97回答

0收藏

新人还素很勤奋滴~~最近得两锅皂之一

回答|共 97 个

非凡

非凡 发表于 2012-2-24 09:51:33 | 显示全部楼层

肉包儿呼呼

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 09:52:48 | 显示全部楼层

非凡 发表于 2012-2-24 09:51
2 U+ y+ I; w  }0 @8 Z2 |今天已经买了/ c0 E, ?. V# l( D
一会做
: _8 ]: e  G6 U
昨晚晒一下哈: a$ A5 I8 J" B' ]- N$ n
等着看

非凡

非凡 发表于 2012-2-24 09:59:13 | 显示全部楼层

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 09:52
! R5 N3 k0 N) R- e# Z! Q昨晚晒一下哈; [: V! u! }0 [. s1 T/ _
等着看

7 L7 B+ U% p0 Y. H' j

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-2-24 10:49:24 | 显示全部楼层

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 09:41 3 e. Y* m; q  q# }+ x
木有浸泡油了
4 @3 ?* i) p2 D  u$ o0 @1 N不过我买了欧石楠( M7 k! C- q9 F/ M5 ?: n
不知道这个好不好
5 R1 T0 D- o( j$ \$ P" j( @: W
做吧做吧,用不完了送我点。

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-2-24 12:49:37 | 显示全部楼层

真是不错的颜色,够亮啊!0 F% g1 L$ P$ \  j+ T; b
很好奇晾皂后,现在啥颜色!
- t5 [6 R9 w7 o0 Z: m9 [" H9 {还有花花剪碎点,放皂皂表层是不是会好切点呢?0 t' r+ p  H; }4 W0 K# M
配方,求配方!
得瑟得瑟~展示下我的瓶瓶罐罐 http://www.i5200.com/thread-44772-1-1.html

肉包儿呼呼

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 13:06:14 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-2-24 10:49
! u8 v5 u2 ]; K: R做吧做吧,用不完了送我点。
' K- V9 W& N! L$ x" n6 c- M
好啊好啊

肉包儿呼呼

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 13:12:01 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-2-24 12:49
$ K: \0 l7 H% B% U0 W3 W4 H& J$ n真是不错的颜色,够亮啊!
# L3 {) \5 O  t6 h2 c9 Q很好奇晾皂后,现在啥颜色!
) k! k2 [) S/ {/ v还有花花剪碎点,放皂皂表层是不是会好切点呢?
# n) S/ Z; E2 v( r
晾了半个月了吧
1 Y& ^( m7 _: H, d还是这个颜色
* n2 m( p+ Z$ U9 J+ y3 H+ j: \/ f# u6 Z( D7 X( Y4 [! v
厄~~对~~~下次撒在表面看看+ }3 O# T% @9 a$ C* K
- u8 A( {  ^5 A+ D' H

' G' R/ f; ]: \# x; O: {! ~配方我想想大概是这几样# [3 }8 X1 \) T6 }; L5 ]3 ?1 C
其实这个黄色主要是红棕
, R9 U- h4 I# s3 B金盏花浸泡的橄榄油30%/ a/ F* M! X; t1 n9 l
苦茶油30%
& o1 c! _) R( p红棕榈15%4 E9 [5 Z1 X9 G& l! f
椰子油5%) M9 L3 {% l- _
蓖麻油10%
/ w( x! l- i# |1 L8 P荷荷巴油10%

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-2-24 13:16:04 | 显示全部楼层

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 13:06 ; B! ], x+ [1 A& ]5 @6 g
好啊好啊

( ?" ~1 k6 j9 o2 d  P9 W哈哈,也就这么一说吧,要是离得远了送两块皂还要寄快件呢。

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-2-24 13:27:13 | 显示全部楼层

肉包儿呼呼 发表于 2012-2-24 13:12
0 b2 w7 E9 }6 a, v晾了半个月了吧, ?, t/ h" z8 d* ]# B
还是这个颜色

- x. |% w. Y$ X2 G& j, E0 L/ ^) v前面看你回帖,说晾皂后颜色淡了,还以为会变!
& ~- j( ?8 L+ }- ~谢谢配方,下回我也试试!7 Z3 T/ p. j) I0 B) \
这颜色真的很好看呢!嘿嘿……
得瑟得瑟~展示下我的瓶瓶罐罐 http://www.i5200.com/thread-44772-1-1.html

wenkey0422

wenkey0422实名认证 发表于 2012-2-24 14:03:09 | 显示全部楼层

泡过油的花草,还是不要再加入皂里, 因为油浸过了, 皂化也不能完全消耗里面的油
( ^( o( @, v: w5 ?( U, s这样的皂, 花草周围就很容易酸败