78回答

27收藏

腾出小空 发个ME自制卸妆乳的简单教程哈 ~!

回答|共 78 个

粉妖猫

粉妖猫 发表于 2012-2-4 23:40:22 | 显示全部楼层

" ^% @/ L, {+ q# ^; _) m1 j
可以请教哪个皂配方最好用?

QoQo

QoQo 发表于 2012-2-5 10:14:25 | 显示全部楼层

粉妖猫 发表于 2012-2-4 23:40
8 W4 i4 H' R8 x( _可以请教哪个皂配方最好用?

& P/ v; \* w( J每个人肤质不一样 感受也不一样 嘻嘻2 M. C9 O% u1 b& |
只要适合自己就好啦~

粉妖猫

粉妖猫 发表于 2012-2-5 12:56:24 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2012-2-5 10:14
! {8 N2 A1 H- u1 Q/ W# M; l每个人肤质不一样 感受也不一样 嘻嘻- ^% V# P6 j7 r+ _
只要适合自己就好啦~
7 y7 q1 K% z% _; n
嗯嗯,下次我也尝试做皂。不过是不是成本很高?

QoQo

QoQo 发表于 2012-2-5 17:26:15 | 显示全部楼层

粉妖猫 发表于 2012-2-5 12:56 3 q3 t0 i7 p" x# q: U6 t: R
嗯嗯,下次我也尝试做皂。不过是不是成本很高?

* U) _1 a( m# N3 i单讲原料成本的话 看自己选油的种类和价格
/ a* ^' |& l. `, K% n' z3 v嘻嘻 作为爱好 这就是个坑~哈哈

oyylee88

oyylee88 发表于 2012-2-20 12:43:10 | 显示全部楼层

秋天和冬天我不用皂洗脸了,因为这两季节我是干皮,用后干燥紧绷,按《3步骤》教的做了摩丝洁面泡沫和卸妆油,感觉很好

oyylee88

oyylee88 发表于 2012-2-20 12:44:56 | 显示全部楼层

夏天快来了,我会经常用防晒隔离乳,也学习lz做一下这款卸妆乳试试,希望适合自己的皮肤

皛淼2009

皛淼2009 发表于 2012-2-21 13:55:33 | 显示全部楼层

我正在找这个配方,多谢了

粉妖猫

粉妖猫 发表于 2012-2-22 11:56:57 | 显示全部楼层

oyylee88 发表于 2012-2-20 12:43
1 L( `, e7 G6 F) B秋天和冬天我不用皂洗脸了,因为这两季节我是干皮,用后干燥紧绷,按《3步骤》教的做了摩丝洁面泡沫和卸妆油 ...
( y1 y, i1 @5 _2 }5 Q9 i6 X9 V
请问,你的摩丝洗面奶配方是?我的配方用了皮肤脱皮,可以指点下嘛,感激不尽~~氨基酸起泡剂60ML! A, j* w3 e  Z* o1 U+ o: g) n3 O
蚕丝蛋白0.15G
; {4 t8 L+ H: y* ]( @透明质酸10ML) V  Z( y( W' u% B- F: e! g( d
纯净水60ML  I6 d: k5 W; ^8 |
甘油20ML
: j/ }' j$ x. r8 s& x洗去型抗菌剂◎嘉兰丹15滴: i( O  U6 v# j/ i& M
$ {% D. \- L4 W* Y

oyylee88

oyylee88 发表于 2012-3-2 11:00:43 | 显示全部楼层

粉妖猫 发表于 2012-2-22 11:56 ( r$ }+ z  u5 @. `, N
请问,你的摩丝洗面奶配方是?我的配方用了皮肤脱皮,可以指点下嘛,感激不尽~~氨基酸起泡剂60ML3 T- ?7 ~' m- C- ^+ s
蚕丝蛋 ...
: r7 w4 m) Y5 k; o& M& M: U
我添加了油脂,配方是:月见草油5ml,氨基酸起泡剂20ml,甘油5ml,洋甘菊纯露50ml,没用纯水。
6 p$ x4 m' ^" Y( [但每次用都需要摇晃,因为静置了会分层(油水分离),这款用了脸部很柔滑,不紧绷不干燥,因为是少量自用的,我所以没加抗菌,, f9 ]& L- w$ G% X8 d
你做的估计是起泡剂放太多了,清洁力太强?
. y8 @) [: J2 p; G; a) \我的配方不一定也适合你用,不过也不妨试试看,希望你也能满意!嘻嘻......

派拉派拉的呢

派拉派拉的呢 发表于 2012-3-2 13:31:29 | 显示全部楼层

我喜欢用皂皂还有露得清的洗面奶,早上用皂皂,滋润不干燥,晚上用洗面奶洗的净,嘿嘿