4赞

176回答

17收藏

关于奶皂,还各种添加榨汁成分的皂辩论

回答|共 176 个

羯羯

羯羯 发表于 2011-10-2 10:53:56 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2011-10-1 02:10
, @" B0 q: g$ N. K$ D, \1 s7 A8 f8 e: q前幾天剛試過牛奶純橄欖皂..8 u0 H8 I6 t0 z
先用1.5倍的水溶的鹼..
' T& g0 }& i* ~5 X$ H0 \+ M然後冰水浴降溫之後再慢慢加入剩下的2倍奶冰

9 @/ d3 `- @0 T  ~$ W8 e我也不知道为什么,我做了两次都闻到臭臭的味道。只要将奶冰放进去,立马就有那股味道了
% z; _, w: G" W' v真的很困惑 啊

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-10-2 11:31:56 | 显示全部楼层

' A4 i! C( b# H+ l; Y  L9 Q3 w3 D
羯羯 发表于 2011-10-2 10:53 ( l+ O# q* A1 u
我也不知道为什么,我做了两次都闻到臭臭的味道。只要将奶冰放进去,立马就有那股味道了' D5 a( d; E; C& q0 Z4 g" u
真的很困惑 啊
+ U5 J: A- c3 D
1 G7 l% I6 h, i" h# I5 e) h% s
蛋白质和碱反应,总是有味道的,豆浆、奶类等这些含有蛋白质的,都会有味道的。不过是高温容易气味飘出来所以闻到了,低温的话气味很不明显而已。
3 Y# Q5 W( Q0 m; s; X4 \有很多人戴了口罩或者是低温且无近距离去闻,所以没味道,是有气味只是没闻到而已。  U0 L, a8 T( W2 ~: c
这是很正常的,成熟后味道就没了,不用担心。

annyking2000

annyking2000 发表于 2011-10-2 18:00:06 | 显示全部楼层

不知道为什么,我用奶冰融碱还是会有小颗粒,2种方法都试了,但还是有小颗粒,郁闷死了~~~

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-10-2 18:53:26 | 显示全部楼层

咳咳……醒醒,主要吧,站长很多发的帖子让我们很无奈……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-10-2 19:27:07 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-9-29 11:31
9 u, Z2 V8 S! K, a$ g谢谢你的解析了!我都试了三种溶碱!我浪费了好多碱和牛奶!呜呜呜!
  t) {/ k! m( M
我直接全部冻奶融碱) q2 ?* u( P2 d' W3 G! O+ k; T
融完碱液温度是5摄氏度

纸玫瑰

纸玫瑰 发表于 2011-10-2 20:53:41 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:42
7 C) M" W6 g  ?; L大胆做,我觉得冰奶溶碱木有问题
2 v0 T( r+ {+ r6 k, g0 p/ F+ r7 F5 o
同感。我今天上午做了马赛乳皂,四倍奶冰溶碱,用时35分钟

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-10-2 21:14:07 | 显示全部楼层

纸玫瑰 发表于 2011-10-2 20:53
4 z+ }8 e$ j  F' U& |* l) C. W同感。我今天上午做了马赛乳皂,四倍奶冰溶碱,用时35分钟
) R% O8 F# U0 o+ E  T* F; k
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-2 21:55:19 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-9-29 03:06
# S6 w6 {2 |5 u我曾经用第二个方法做红酒皂
, |3 g. }2 e9 b( H0 S3 g' S$ ]3 _8 @! e! }+ x% [7 Q$ Q; c
一共做了3次红酒皂

# j, c8 n( J; d5 m% H( x% H- J。。。怎么看上去头两次都是用第一种方法融碱的。。。

ElaineChen2317 发表于 2011-10-2 21:56:49 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-9-29 03:09 , Y3 z% u% n( z- r3 q
但我瞧见版主把牛奶冻成冰块,一个一个慢慢融碱,也不错? 上次害我做了好几次,碱都浪费不少!牛奶也浪费不 ...
3 _* m& R3 s9 X
我都是牛奶冻成冰块慢慢融的,也没很慢啊。。。但是没有你那种情况发生呀~就是倒碱之后一定要快速搅拌哪~慢慢搅拌碱容易结块耶

ElaineChen2317 发表于 2011-10-2 21:57:44 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-9-29 03:26 % V) V8 A6 \, ?& `
恭喜站长涉足技术区。。。我的看法如下
+ f! y5 M. V6 x" d2 B; R
7 C0 }% B2 g) U2 T8 P* q8 \9 {9 X0 r' o第一种方法,成功率也很高啊,我觉得,就是可能会升 ...
& e- p8 L% H! F, q; ?( ]
我甚至奶冰融碱之后温度才。。。20来度。。。