4赞

176回答

17收藏

关于奶皂,还各种添加榨汁成分的皂辩论

回答|共 176 个

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-9-30 19:40:32 | 显示全部楼层

女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-9-30 19:56:18 | 显示全部楼层

想做奶皂不敢做啊

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-9-30 20:21:22 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-9-30 19:37 - y* J4 Z! j0 C, o
矮油,我这个后知后觉的,今天才看见亲爱的夸我,哈哈哈,脸红了,不好意思了

8 s" V0 A7 H- J$ I) [$ |4 q8 P哈哈哈,,是我的错,我应该直接告诉你,我很赞同,啊哈哈

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:42:31 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2011-9-30 19:56 5 S% b) G% Z* i3 z( i
想做奶皂不敢做啊

) a: [6 E$ L/ O大胆做,我觉得冰奶溶碱木有问题

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-9-30 20:43:54 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:42 ; h! i0 V0 Z5 r5 P, R$ q
大胆做,我觉得冰奶溶碱木有问题
7 q3 b: k8 A7 ?  k. E8 m
豆豆说温度控制好就没事

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:49:34 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2011-9-30 20:43 ( ]( L. W  R& ]7 q* h
豆豆说温度控制好就没事

4 H  [9 ^/ H# Z. w. n7 S: v现在天气不是夏天了,个人试过,如果全冰块儿的话,溶解会不够充分,温度很低
0 ~5 n* l  V# g4 H3 ~; E1 g0 V' p可是先冰块儿奶,控制温度,避免变色,然后逐步加入牛奶,可充分溶解。
4 l3 [- A: Z$ {0 i0 i% w就是要先量好奶量。这样做,可以做没有水份的奶皂
$ o7 N3 `! X9 M9 A, h

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-9-30 20:50:32 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:49 + q; T0 \$ ]/ t; n' f
现在天气不是夏天了,个人试过,如果全冰块儿的话,溶解会不够充分,温度很低
+ Z8 p' Z3 O+ ~7 G5 ~5 o可是先冰块儿奶,控制温度 ...

6 e" W+ ]/ [7 O- Q! E9 m真哒?  也就是不需要全部奶相都去冰吗

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:55:44 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2011-9-30 20:50 ' B* A) \% p, m' C
真哒?  也就是不需要全部奶相都去冰吗

6 L$ e: l' g8 c, F* t6 S我这儿平时20多度,完全没事,不过记得,放了奶冰后,要搅拌一下

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-9-30 20:58:19 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:55 - P: w. z; V* V! h5 O% B
我这儿平时20多度,完全没事,不过记得,放了奶冰后,要搅拌一下
) Z9 F1 Q# r- t4 o0 k  l
太好啦  谢谢

Taboo

Taboo 发表于 2011-10-1 02:10:52 | 显示全部楼层

羯羯 发表于 2011-9-30 16:54 - a& C$ \' l: Z( {7 r
我想知道,如果是温度维持的很低就不会有难闻的味道了么?  C9 z( r2 O8 u% ]7 e1 X, Q/ _
我做过两次奶冰融碱,用的都是那个据说相对容易 ...
* K& E0 K, b" M9 k7 M
前幾天剛試過牛奶純橄欖皂..  w+ z: q2 e9 O# P: P
先用1.5倍的水溶的鹼..
3 j1 @5 L7 h! z+ _7 K( [( c9 W$ Q然後冰水浴降溫之後再慢慢加入剩下的2倍奶冰6 v9 G- o' h* c: g
全程低溫還滿順利的
; h( Z. K# r2 ?; X2 S我沒有聞到什麼很臭的味道啊..., n7 v/ U" N* v, r: p4 s
奶鹼溶好了應該不超過10度...
: S% ]2 h" n' v  w- N真的會有很臭的味道嗎...?' j/ G( H+ i- o4 ?7 A: s! C

1 K2 r& `9 u4 j2 M, w另外站長說的有一句怪怪的...
6 ^6 H/ n$ N6 D  K( `" x2 t3 U, o木槿汁溶鹼不會變色的啦
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤