46回答

1收藏

我的第一锅皂,请看看算成功吗?

回答|共 46 个

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 11:16:46 | 显示全部楼层

1 }# r7 {: t, F" [
受教了,谢谢啊,差点就做纯红花籽油了啊 !!!也试试你说的洁面皂啊!!!!

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 11:18:32 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-20 21:41
0 S. l& i+ U* |/ i! t我也新疆的,你说的红花籽油是新疆红花油吧,不能做纯皂,太软了,我搅了40个小时才T,晾了N多天,都软软 ...
/ d) X# S; S3 R  v  ~% c* l: Y
对了,那个给个你做羊油菜籽油大米皂的配方吗?谢谢了啊!!!

949324717 发表于 2012-5-21 11:20:43 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-20 21:45 . Z7 H# _# _5 S2 x
要吃啊,一开春我家扔掉了N多的羊尾巴油,冰箱放不下,窗外阳台又冻不住,,,,

9 g( P, Z9 r: {: L

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-21 11:25:16 | 显示全部楼层

7 o* t! g% T' w
天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 11:18
, ^' E* l* |. U0 X% j对了,那个给个你做羊油菜籽油大米皂的配方吗?谢谢了啊!!!

3 q, D" x8 @( {3 P5 x" R# p一、羊尾油菜籽油各50%,炼羊油时加生姜橙皮月桂叶去一下味道,这个配方做出的皂非常滋润,洗皂洗手都很好,尤其是做完家务洗手,不用护手霜也很舒服。+ _0 B! Z! w, I0 t
二、羊尾油80%,红花油20%,泡大米的水融碱,轻T后加入米浆,这个是洗脸的,因为做得早了,记得不太清楚了,刚刚查了一下记录,前面是我记错了,对不起啊。这个成皂雪白,你可以试试加大点红花油的比例。1 |! U) |5 y: l6 y4 ?4 C

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 11:28:13 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-21 11:25
* F6 l" ]1 A+ x) z8 }羊尾油菜籽油各50%,
" ^6 C7 |+ @# D8 v$ L# d
用大米汁代替水相是吗?你用的几倍的的水?

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-21 11:38:41 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 11:28   ^3 I& w' X) I- O1 c" M
用大米汁代替水相是吗?你用的几倍的的水?
, h! c5 m( y# {8 o$ k6 u- P
配方重新编辑了,因为记错了,泡米水1.5倍融碱,轻T后加入米浆,米浆大概2倍的样子

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-21 11:41:34 | 显示全部楼层

4 {3 p. `  V3 |5 d9 A; s( s我错了,太浪费了,,,,

949324717 发表于 2012-5-21 18:43:59 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-21 11:41 9 `4 z, x" W7 |6 c3 `% |
我错了,太浪费了,,,,

1 K$ X) e# \. U7 N2 b5 ?  ^0 ~9 L( e 我突然想去 亲那短住半年了

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 21:16:12 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-21 11:38 ' _& A; ?# @" e: k( ~: k
配方重新编辑了,因为记错了,泡米水1.5倍融碱,轻T后加入米浆,米浆大概2倍的样子
7 H0 ?. T0 V6 K' m
好的,记下了,过几天买的模子到了我就做啊!!!

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-21 21:17:02 | 显示全部楼层

949324717 发表于 2012-5-21 18:43 4 {- v2 y" T6 P# f% y  U/ Q
我突然想去 亲那短住半年了
2 _+ ~9 G! \8 h" t' v* c; Z
嘿嘿  你在新疆哪里啊