46回答

1收藏

我的第一锅皂,请看看算成功吗?

回答|共 46 个

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 17:34:17 | 显示全部楼层

6 y- S! a' }4 r3 {3 K: ~
你们那里红花籽油很便宜?

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 17:34:55 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 15:40
9 O8 l( c) @; s, a# ]4 l# Q! i2 K呵呵我家吃的就是压榨的红花籽油,买了两麻袋的红花籽,所以最不缺的就是红花籽油了.那我的这个皂皂还是可 ...

: V2 h3 F/ H# k8 g0 v& D可以用,没问题的,就是切得不漂亮了而已

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 17:40:44 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 17:34 ( w, L; i  {; j3 r. z6 B
你们那里红花籽油很便宜?

% V. c5 M; Q0 `$ Z; P5 i不便宜,只是这里有人种,就买了红花籽来自己去油坊压榨了啊

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 17:42:01 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 17:34
% p, b0 a. z" x* m可以用,没问题的,就是切得不漂亮了而已

% D5 Y, P5 R! I: ^% D$ \哈哈,能用就好了啊   主要是想用来洗衣服的,我还在想 不行也蒸一下呢

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 19:22:21 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 17:42
" V6 ?( X$ @3 o6 K# J哈哈,能用就好了啊   主要是想用来洗衣服的,我还在想 不行也蒸一下呢

9 }8 G: ]% r  m4 {0 m) J蒸一下可以缩短成熟期

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 19:28:18 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 19:22 $ K* }8 ^: z( w/ K5 b) d
蒸一下可以缩短成熟期
+ O* J" v5 D+ P8 c% h/ ]
哦,这样啊,那是要蒸多久呢啊?
& |$ k- G1 m3 u; Y) ~

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 19:30:19 | 显示全部楼层

论坛有很多蒸皂的帖,你搜出来看看吧

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 19:37:42 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 19:30 5 d5 n+ \' ~  O$ K' V( S- j4 Z+ ^
论坛有很多蒸皂的帖,你搜出来看看吧

' q- ]+ O% N! k! O好的,感谢
8 R% `6 b; X. b, L  P! H( }3 e+ b, Y

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-20 21:41:52 | 显示全部楼层

- V6 o3 L6 I' t# F$ p
天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54 ' M+ A! H0 {7 |: m
另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新 ...

7 ?2 z) p' u: y: R- u我也新疆的,你说的红花籽油是新疆红花油吧,不能做纯皂,太软了,我搅了40个小时才T,晾了N多天,都软软的,后来切块放进别的皂里当点缀,结果皂硬成砖了,红花油皂丁还是软的,后来再做皂,红花油的添加比例没有超过10%,但红花油的纯皂超级的白,有玉一样的质感。羊油与菜籽油各50%做过大米皂,说实在羊油味道用了很多薰衣草精油都没压下去,但洗感很好,我一块都没留住,让姐妹们分光了,她们都用来洗脸,反馈回来的信息是干净滋润,非常好用。芝麻油只在洗发皂里用过,比例在15%,有很浓的芝麻香味。牛油、葵花油没试过。新疆还有胡麻油可以做皂,就是亚麻籽油,还没来提及试,据说有类似榛果油的洗感。家事皂一般要起泡多清洁力强的,不能只用你说的这些油做。

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-20 21:45:17 | 显示全部楼层

949324717 发表于 2012-5-20 16:53
& [/ W% _; L8 U5 ~; b额   主要是想要点真货... 想吃点天然的

! ^3 F# D2 v7 b9 b要吃啊,一开春我家扔掉了N多的羊尾巴油,冰箱放不下,窗外阳台又冻不住,,,,