46回答

1收藏

我的第一锅皂,请看看算成功吗?

手工皂 手工皂 1154 人阅读 | 46 人回复 | 2012-05-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近疯狂的迷上了手工皂,由于第一次尝试做,就做了简单的家事皂,配方:椰子油500克,葵花油500克,红花籽油100克,NaOH175克,水421.7克,因为第一次做,忘记盖保鲜膜了,嘿嘿,没有硅胶模具就用了废弃的饭盒,酸奶罐什么的,下午4点多入的模,第二天下午2点多脱模的,很难脱模啊,高手帮我看看这样算成功吗?  ^% W& ^1 i: v$ g
照片 006-.JPG
照片 008-.JPG
照片 013-.JPG
照片 014-.JPG
照片 015-.JPG

) W$ i0 I4 n0 G/ o

回答|共 46 个

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54:14 | 显示全部楼层

另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新疆,买别的油不方便,可以做的话,请给个配方,谢谢了

羽衣笑红尘

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-20 14:18:41 | 显示全部楼层

哎呀,我觉着好似松糕的有些厉害,切开个看看里面,是不是一切就碎了,你那是不是很冷啊,要注意保温

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:22:20 | 显示全部楼层

: s/ |0 Y  T8 s1 \- m" x3 A
切口还算光滑,就太硬了,切了一半,一半就自动劈开了啊,刚才去看,表面有干裂的样子,那还可以用吗$ p& _5 a9 f- N5 c4 s3 |3 T  X$ {

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:31:39 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54
" J; }% O) x9 ^7 E) _另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新 ...

- {" j' _+ ]' {* N. n0 s% ]家事皂主油是椰子油,一般用721配方,就是70%椰子油,20%棕榈油,10%菜籽油
" x$ b; l0 _- H2 |9 f- f$ x$ Y羊油不适合做皂,但是可以代替棕榈油,量不要超过20%& M2 y" ?9 A3 ]1 X0 x1 G
牛油可以入皂可以代替棕榈油,量不要超过50%,多了会很厚重
9 Q. d( k2 c; g1 H  u. u,葵花油最多20%,菜籽油(也叫芥花油)50%,芝麻油10%,多了皂皂容易酸败
% o! m2 r+ n' i  e; j4 U红花籽油可以做100%纯皂洗澡洗发都可以

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:34:46 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-20 14:31   o; z/ \! X9 Z2 \2 x' k( t
家事皂主油是椰子油,一般用721配方,就是70%椰子油,20%棕榈油,10%菜籽油
; X% @9 n: V  b; N1 z  M# Z* q: r$ V羊油不适合做皂,但是可以代 ...
0 @1 ?; V% |0 [; H
好的,太感谢了啊!!!!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:34:51 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:22 $ E4 h, c" o, r
切口还算光滑,就太硬了,切了一半,一半就自动劈开了啊,刚才去看,表面有干裂的样子,那还可以用吗

( Y/ X: w, g( D; h  |, F! S; g7 K松糕是一捏就成碎粉了不结实,结构密实就只是皂粉了* o4 L* ?& s* o8 `
室温25度以下需要保温,失温导致松糕,皂皂皂化需要30度左右的温度

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:38:20 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:34
5 h% s7 C& I  t$ b0 e好的,太感谢了啊!!!!
2 R6 i. c& s: N4 C
去下载这个计算表吧,每次做皂可以自己设计配方,我现在一直用着,很好用
  `6 K9 H7 K( T4 [. n4 k/ B! d
! e( Y8 H- b( S: dhttp://www.izaofang.com/thread-43951-1-2.html

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 14:42:00 | 显示全部楼层

羡慕有N多的红花籽油
* X, X) U- P$ s" ^( w6 Q$ e# ^) f/ Z" t. B0 U" y0 ^
另外切到一半碎了是因为切皂晚了,下次要早出模早点切

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 15:40:42 | 显示全部楼层

本帖最后由 天山泥娃娃 于 2012-5-20 15:42 编辑 , `7 n* c6 d" b6 v- p  ~& i
佳业铜配件 发表于 2012-5-20 14:42 ! I' C1 G' C  F6 _* s
羡慕有N多的红花籽油: x2 W* ]* u+ U5 H) q7 M. ]+ C

1 t3 N5 o2 K) M9 f) k+ q0 ]" j& d) t7 o' o, ^另外切到一半碎了是因为切皂晚了,下次要早出模早点切
9 `7 x* o8 \" b9 u' x6 g; h& o
9 D. W% ?8 a8 x
呵呵我家吃的就是压榨的红花籽油,买了两麻袋的红花籽,所以最不缺的就是红花籽油了.那我的这个皂皂还是可以用对吗 不会一捏就碎