112回答

0收藏

严重低估了老祖母的苦逼指数,历时58个小时,终于入模啦

回答|共 112 个

lotta

lotta 发表于 2012-5-2 09:51:19 | 显示全部楼层

泡泡制皂机

泡泡制皂机 发表于 2012-5-2 09:52:35 | 显示全部楼层

做老祖母真需要耐心啊~

lotta

lotta 发表于 2012-5-2 09:55:12 | 显示全部楼层

月亮忘记了 发表于 2012-5-2 08:23
; e5 l* R/ @' `1 X1 h2 k莫名被戳中笑点,老祖母什么的,如果能用电动搅拌机就会好一些了。推荐你看三集片,BBC版的夏洛克福尔摩斯, ...
& L5 I) }* d# `) S6 P# p& }5 _
大力的Hug一下!BBC的三集片夏洛克,啊,应该是六集片已经看了N遍了。不过觉得还是第一季好,夏福也美颜一点。
2 q/ }) d* q$ }$ _姐现在是就着《甄嬛传》搅皂呢。

lotta

lotta 发表于 2012-5-2 09:59:10 | 显示全部楼层

Icy 发表于 2012-5-2 09:39 9 q! Z$ x# W. u) G5 s( M
我了个去   完全放弃老祖母。。。

: R9 O7 |& w3 b$ S别呀,一定要做。有了这碗酒垫底儿,以后还怕什么呀?

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-2 10:22:53 | 显示全部楼层

我最长的就是五个小时的橄榄马赛……

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-5-2 10:37:41 | 显示全部楼层

我上次也是油入碱法做了11个小时5 `' s0 }  @& s3 j* |$ O

9 g' [* z, q4 |8 y4 T放暖气上一晚& ^6 U7 m, C, `0 T8 Y/ y

+ O. R4 c. \. \9 Y7 h第二天都T了。又继续加油2 W3 {6 y8 |' t( ]" `4 T3 t3 t/ b
4 Z6 [2 u$ y! a% v7 t
搅拌;额4个小时8 [$ I! ?6 u7 N1 R: J
: w. ?8 r2 G! N* j5 o, F& l! j
才T的。
! _  i, @* t; N) P! M! D7 g, }" I0 }4 }* [( @7 z5 c
你放的那一晚是不是冻着了?

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-2 14:21:41 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-1 22:55
  {- X" D* I) s% B% [% x' c看来板子要落在自己的屁股上才知道疼。
) x  l9 g+ I  V8 v" V不过,弱弱地问一下:分水法大约要多长时间T?
" u3 D5 z9 e* c% h- U; ?
欧到现在只做过一次老祖母,没有比较分水法,但是马赛皂比较过,马赛皂分水法不到3个小时就T了,手工搅拌……

Icy

Icy 发表于 2012-5-2 14:47:56 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-2 09:59
$ O  R7 S5 S9 F0 R2 A别呀,一定要做。有了这碗酒垫底儿,以后还怕什么呀?

. L6 k* a  u& a7 L, F我害怕我变成垫底的啊    37个小时   万一我整出个40小时怎么办~~

大伊

大伊 发表于 2012-5-2 15:36:54 | 显示全部楼层

我赶脚着  要是纯橄榄吧  其实是可以机打一会滴

zh_119119

zh_119119 发表于 2012-5-2 16:01:40 | 显示全部楼层

你可以DIY一个电动搅拌器啥的,我看见有人用微风电扇弄的。