112回答

0收藏

严重低估了老祖母的苦逼指数,历时58个小时,终于入模啦

回答|共 112 个

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:54:04 | 显示全部楼层

) D" \/ ^) P' g: A
我再扛几个小时看看。看来是要改装一个打皂器了。

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:55:17 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-5-1 22:48
- q6 x4 _& o6 P/ x; k8 n油入碱法不如分水法省时,我第一次做皂就是老祖母,也是油入水,结果不也是将近1天的时间才T……

8 V/ N) D, X" W; b. m看来板子要落在自己的屁股上才知道疼。8 g* _0 R8 |6 d  q4 c$ a
不过,弱弱地问一下:分水法大约要多长时间T?

shishi

shishi 发表于 2012-5-1 22:56:04 | 显示全部楼层

好想看成皂的样子啊

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:56:31 | 显示全部楼层

) v/ t8 E# c/ ^3 h( ]( c) u5 f+ E2 r
yiyi0532 发表于 2012-5-1 22:53
4 C2 w, s; g. ^5 o; K  l8 v9 y我是该干什么干什么,头天下午16点油碱混合,第二天一早就走了到晚上21点才回来,一天没管它
- a/ E( I9 {9 j6 c# s2 l回来还以为 ...
- `' s: T: R1 s) p1 h

) |0 d& y" F+ M; o% q实在不行就用你这个法子了。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-1 23:23:28 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-1 22:56
" ?4 u$ M0 Z; U. V4 U/ i7 V实在不行就用你这个法子了。
4 |' s1 u$ L* H8 L( A+ x! L
我为了试试刚买的橄榄油质量怎么样没用羊奶冰融碱,用1.3倍水融碱,准备T后加奶的  \- p) F) p3 v8 h
看来这个橄榄油不错

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 23:23:45 | 显示全部楼层

本想去睡觉,看在《凤凰劫》的份上再搅一会儿。{:soso_e127:}

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-1 23:32:25 | 显示全部楼层

哈哈哈!每个搅过祖母皂的孩子都有一段心酸的故事~~

amy1136

amy1136 发表于 2012-5-1 23:32:47 | 显示全部楼层

我准备秋天的时候改造下电风扇搅皂,再来试验这个可怕的纯橄~~手搅伤不起啊。楼主你加油啊!

Taboo

Taboo 发表于 2012-5-1 23:36:47 | 显示全部楼层

看論壇很多大佬們打老祖母的辛酸史.....2 x, e0 X0 y. b/ C
所以我第一次就直接ev純橄欖+4倍奶鹼...
# g+ R8 W, h/ i並且還是用分水法的倒奶鹼  哈哈...+ y' b7 p- K( h- s6 ~/ P  A
偷懶嘛...1 U* Y) ^; X+ L$ v
大約4小時就T...# p7 U' r: X$ w2 j3 q# b0 z. q9 h
連續劇看了一半..  _7 v" ]* ~. |8 C' G
還想說怎麼t這麼快我還沒看完啊....& y7 l- w# D# g+ ~/ a) [6 K, `  z

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-5-2 00:24:13 | 显示全部楼层

我前端时间做的。。。天气很冷的时候。。也是南京嘿嘿。。。不过我很快就T了。。。  大概也就4 5个小时吧。是不是和油有关系呢?