20回答

1收藏

【之牧一一】大米皂

手工皂 手工皂 683 人阅读 | 20 人回复 | 2012-04-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         入皂坑的第一锅皂就是大米皂,现在已经开用了,泡沫很绵密细腻,尤其是用过一段时间之后,每次进卫生间看到皂盘上很细腻晶莹的大米皂,心情就很好。于是又做了一锅,加入了粉红石泥(不过MS这次的粉红石泥失真比较严重,应该是藕色的,或者说有点偏橙红色。。。), N# P0 B( L4 @8 U' _; y
# @% W8 H; f; v; B9 J
        昨晚脱模的,晾了一天后修了修,不过成皂还很软,很久没出过这么软的皂皂了捏。。
$ R- o; z3 k5 G1 Y* ~, U* x* H6 b* Z+ B9 E4 R

0 ^* U9 H5 O0 O$ X% L

* }$ P$ R( V0 P  H

7 N# J  y4 x( v) S" I* `+ V$ m. n4 ~0 D' j$ H/ Q
. g: f0 x+ f9 Z6 @/ A9 O% X
! P- n. \9 S; L( {: s* U
# m# u. f2 x1 J, ]% }0 Q
/ y2 h1 R0 ?) \& Y' j
! I' \" v( ^6 B4 s5 i9 {( v4 \

0 E) a  \/ a' [6 I, o( @: s. W- `# ^% N
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 20 个

春风得意

春风得意实名认证 发表于 2012-4-30 00:25:57 | 显示全部楼层

沙发

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-30 00:42:57 | 显示全部楼层

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-4-30 01:13:55 | 显示全部楼层

很润的感觉,不知这个季节做皂应该怎样保温?

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-30 01:17:34 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-4-30 01:13 / r/ z2 t9 P5 K' A0 ~, J( }9 P, m% O
很润的感觉,不知这个季节做皂应该怎样保温?
/ v  F! `& k  Z2 D' D9 E
好像可以不保温了,不过我还是老样子保温来着呵呵

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-4-30 01:19:45 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-30 01:17 5 p* O& D, u9 o  s' y  G
好像可以不保温了,不过我还是老样子保温来着呵呵
* T$ x/ ~5 t9 u
用保温箱?没有再加温措施?我们这里停暖后,就再没做过奶皂以外的品种

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-30 01:31:44 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-4-30 01:19 3 T* f' Z) x! G8 u9 F! V; l4 y
用保温箱?没有再加温措施?我们这里停暖后,就再没做过奶皂以外的品种

- \0 e8 a. U" B/ c# P- C! O4 A天凉时做皂我就在保温箱里垫了一床被子还有一个薄的棉袄,现在虽然夏天了,还是没撤掉,照样这样保温来着。好吧我承认我懒,我实在是没处放那个多余的被子了所以继续扔保温箱里了

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-30 01:42:20 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-30 01:31 4 A* K) C9 @( v
天凉时做皂我就在保温箱里垫了一床被子还有一个薄的棉袄,现在虽然夏天了,还是没撤掉,照样这样保温来着 ...
$ r; H5 s6 [% T8 U9 h( v
还不到五月就是夏天啦?

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-30 02:25:55 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-30 01:42
9 y5 h3 c! \3 S! x3 D2 O还不到五月就是夏天啦?
/ W& b% A1 D( K) t) U% D" P  D
可是我们这每天都穿短袖了呢。: f  }* ]9 z$ f$ U1 V

6 q) f! n7 X5 O- F, P9 b! M4 ^我这在浙江啊

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-30 09:17:05 | 显示全部楼层

润啊