22回答

0收藏

我家大米皂出模了!!

手工皂 手工皂 992 人阅读 | 22 人回复 | 2012-04-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   昨天下午做了大米皂,4点35分入模,今天中午11点30左右脱模.........还有点软,脱模不好脱,
3 }' i& ]9 b: k2 x, p( \0 {大家帮忙看看这样的皂算成功不???; t* r& M  @. H$ L( k
2 C2 Z' P( F$ Z0 M
2 V' h) n! X9 m7 h$ [7 T# i# _
4 r' Q% ?/ ~/ D

3 @- A1 u5 k% [( p2 |2 q" U

% F4 x4 ?5 ^7 [1 `' y! u/ k; q) `+ R+ i
7 F0 f* b4 L% G

- k3 a! u" x; }6 E- v
8 I6 Q  f* W$ h7 p1 l- t

4 e* c: Y" B: D* `) i; Z8 z
& E. D" X( E  U7 {  f+ b" y" K

- e6 O! c% W- d! E3 P. \2 p4 F) y
7 V  C& e1 v/ o
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 22 个

578770880 发表于 2012-4-1 12:08:12 | 显示全部楼层

哈哈,不错不错。配方呢?

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:25:21 | 显示全部楼层

不错哦,有点皂粉

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:32:43 | 显示全部楼层

% L* o# `4 ~6 C2 Z/ T4 T% w
配方:橄榄油45% $ F* e0 }6 d3 U6 U6 U
      甜杏仁油15%: q* A: r0 E# o% n8 k( H: L/ y
      乳木果油10%
9 z; s. f, s" R4 f: I: L( _6 b      椰子油15%+ I$ p) L8 B5 \& }. o; B  G- Z
      棕榈油15%+ M5 S9 D  j9 o& ^" z  S
4 J# v9 X% v. ~, z- N

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:33:10 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:25 : ?0 y& e! y, Z. ?
不错哦,有点皂粉

2 ?" t9 R' m, _& i% v2 x2 M9 _是啊,表面不知道怎么就出现了白点点.....

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:37:13 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:33
' W8 J" _! L& X- j( V/ x是啊,表面不知道怎么就出现了白点点.....
2 X- Y6 M% t6 }' s' x2 p& [0 e
我还没遇到过皂粉呢,听说是与空气接触产生的,我一般入模之后都包上保鲜膜,还没有出现过粉呢。
+ C3 p! {4 M5 u8 |4 l% O, _还听说用的水相少一点(1.7-2倍),也会减少皂粉的可能性
; h) r2 H8 H- H% m  y( C2 c9 r仅供参考

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-4-1 12:40:09 | 显示全部楼层

很好

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:43:01 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:37 - ~, L6 h! F3 M4 p& H
我还没遇到过皂粉呢,听说是与空气接触产生的,我一般入模之后都包上保鲜膜,还没有出现过粉呢。; N; N4 D$ I1 g) i# j" |
还听说 ...
# _7 _* H/ c2 {+ T# r4 J
哦,这样啊,我没有包保鲜膜,因为土司模有木盖子,所以没包,还有,我这次的水加得有点多,1倍纯水溶碱,5 G  P. r2 r& D. X3 t8 i
碱水温度降到45度又加了1倍稀米浆到碱水里,然后轻T时加了1倍多的浓米浆,这样算是不是相当于三倍的水相了?

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:50:54 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:43 # u$ t1 K7 ~0 _' E+ I# ^
哦,这样啊,我没有包保鲜膜,因为土司模有木盖子,所以没包,还有,我这次的水加得有点多,1倍纯水溶碱,- }/ @- u1 q) H# r2 ~3 ?. C9 b
...
2 G" {8 l  G0 q7 r$ ^7 E- H
直接用上层的稀米汤溶碱不好么?
; p1 U* g& m; Y( M* [8 i- B好像保温不好也有可能出粉

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:53:32 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:50
) H8 ]5 W6 o% |# M8 m5 |9 B) W直接用上层的稀米汤溶碱不好么?# x, E- v* H1 `! T" G+ A
好像保温不好也有可能出粉

, p( A% ?( N8 _, s( P8 B# S! b1 X4 G3 [也可以的,不过我是新手,这是我的第二锅皂,我看前辈们说我这样子容碱会比较好,呵,我在想可能是我的保温没弄好,/ q. I: I3 Y+ W, _2 v1 H
入模放入泡沫箱时温度不是很高,可能20+度左右,然后我放了瓶热水进去,就一直到今天才去看,那瓶子水都凉了......