42回答

1收藏

终于做了次正式的大米皂!一次成功~

手工皂 手工皂 1464 人阅读 | 42 人回复 | 2012-03-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直对于弄米浆嫌麻烦,做了若干次洗米水的。。。其实我挺喜欢洗米水,因为T的可以快一点点。。。
: J- }9 O4 H$ J" ^在众多关于大米皂爽滑洗感的诱惑下,终于勤劳的动手了
* z% U% i) ?5 ?3 c嗯,具体过程跟烈酒的教程没啥差别,唯一不同的是我把用剩的米浆冻成块,留下来以后用。。。我还是懒啊。。。, {- q; A' b' K: T# ^
& I; F0 v: s+ Y+ l, E; S6 T; z. H# p
分层还是很快的,看它们在被冻住前就分层了~
: j) m! s' K# L5 h$ ~& r, |准备脱模前拍了一张,那个圆圈是果冻吗?怎么还偏的呢?
: s# W% I, m" a/ W# A
' |6 O# S* Q) h9 R
切开后没发现电视框,貌似整个都很通透,手机拍不出来
1 l, M8 w$ \* p/ E- i$ N
0 a9 K9 t7 p& e
再找个漂亮点的地方给我的第一次大米皂留个纪念
0 t  l- g8 E4 G/ C
$ w. j/ U0 M, p( |( D6 x6 t8 b! f
颜色略有些发粉,因为有 15%的澳胡油,我太喜欢这个油啦~
; T& A/ V) M$ O0 ?0 {4 s  G* l细腻度不错,没发现结块和小点点,我有一直默念烈酒保佑。。。
3 ]7 S$ |& L$ k9 K  A! M/ W5 F* r, H
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 42 个

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-21 08:36:26 | 显示全部楼层

这个应该自沙一下啦~

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-21 09:18:47 | 显示全部楼层

烈酒保佑果然有用啊~

宋宋

宋宋 发表于 2012-3-21 09:26:15 | 显示全部楼层

很通透的感觉~

花里云端

花里云端 发表于 2012-3-21 10:21:02 | 显示全部楼层

大米皂就是漂亮啊,改天我也要做~{:soso_e121:}

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-3-21 11:44:05 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-21 12:03:33 | 显示全部楼层

呵呵不错
196542120雨涵的群

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-21 12:05:00 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-3-21 09:18 & k1 F+ Q9 c# y! V. Y/ w/ @* o1 a, |
烈酒保佑果然有用啊~
$ L/ z% e/ f! t& H: z
绝对的,必须的~

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-21 12:05:48 | 显示全部楼层

宋宋 发表于 2012-3-21 09:26
! U5 h  V) A9 a3 z6 |. W. a很通透的感觉~

2 l2 P1 {' b5 |2 [- w( e. `: u好像米类的都有这样的效果,可能比较会发热吧~

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-21 12:06:24 | 显示全部楼层

花里云端 发表于 2012-3-21 10:21
2 ?5 Y* H- t* l1 |; k  |5 j* W( U大米皂就是漂亮啊,改天我也要做~
$ C8 \6 C  O  h, c
做吧,清清爽爽的,正好夏天用,多好呀