9回答

0收藏

求教被蚊虫叮咬后涂抹的膏霜乳液的配方

护肤品 护肤品 491 人阅读 | 9 人回复 | 2012-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
夏天要到了,被蚊虫叮咬是常事,尤其是小孩子。想做一款膏、霜或者乳液什么的,被蚊虫叮咬后涂抹于患处。1 L: Q( L, ^$ a, [

4 ^1 g" u& c8 r6 |$ ~求教能缓解蚊虫叮咬后瘙痒、红肿的材料,包括基础油、精油、纯露什么的。谢谢。
% E( \1 B4 [9 W  E- q( ]8 n1 {
+ P' z. O' _; ]- ]; s2 ]注:不是驱蚊用的,是蚊虫叮咬后涂抹于患处减轻瘙痒和红肿一类的。
7 J- K  b  L( C: @2 C- V
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 9 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-13 22:50:31 | 显示全部楼层

直接用紫草膏啊

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-13 23:01:38 | 显示全部楼层

7 R4 J# n, S1 X5 Q( g6 y, j
  J, s6 V5 H/ d7 Y
不瞒您说:今天下午,我家LD在单位换鞋子时,被一种很大的蜂(不是蜜蜂,我没见到,据说很大)给蛰了脚,只有用肥皂水清洗,但毒针无法取出来,一种肿痛。我回来给涂抹了薰衣草精油也不管用。刚才我下楼到厨房拿了瓶白酒给她涂抹了几遍。
: A+ n4 n. S3 v% B  [
5 {4 J; z+ s/ \7 h紫草膏我没做过,那什么油炸中药什么的我想着就不舒服。再说,那紫草膏的红色我看着就不喜欢……
9 Y, Q. ]0 _( j5 @, j+ {

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-13 23:12:38 | 显示全部楼层

=答案

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-13 23:33:23 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-4-13 23:01
* t+ C$ t' f) a' m( M不瞒您说:今天下午,我家LD在单位换鞋子时,被一种很大的蜂(不是蜜蜂,我没见到,据说很大)给蛰了脚 ...

( ?% W7 a& s. p( s应该是大马蜂吧...
, c: s" v& u3 K$ s  ^不管油脂颜色你喜不喜欢都是次要的...% O8 M1 o) S6 F1 G; D
主要是他作用的确杠杠滴..

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-14 08:49:24 | 显示全部楼层

我也觉得是马蜂~紫草膏有用的,忍着试试

anni3082003

anni3082003 发表于 2012-4-14 09:25:00 | 显示全部楼层

紫草膏

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-4-14 10:37:05 | 显示全部楼层

紫草膏

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-14 10:50:47 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-4-13 23:01 ; e7 ], B; s1 b# g  a  }
不瞒您说:今天下午,我家LD在单位换鞋子时,被一种很大的蜂(不是蜜蜂,我没见到,据说很大)给蛰了脚 ...
) Y* R4 U5 `% Z, U
哎深表同情,偶小时候也被马蜂蛰过,在头皮上,疼得偶晚上都睡不着觉…………

名字

名字 发表于 2012-4-17 21:20:02 | 显示全部楼层

强烈推荐紫草膏。。。那效果没的说