47回答

0收藏

悲剧了的洗发皂。。。。求各位达人支招处理方法

手工皂 手工皂 1066 人阅读 | 47 人回复 | 2012-04-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前些日子做了一些洗发皂,过程神马的都没问题,就是洗感,真的是太意外了。{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}
+ ]9 J  ^, S( o2 J/ y- }我洗头发通常是洗两遍,用洗发皂也同样是洗了2遍,洗的时候就觉得怪怪的,用水冲很久都冲不干净的感觉。。。。虽然有点纳闷,但是我猜测可能是还没有润丝的效果吧,所以就用事先调配好的润丝水,白醋+水比例大概1:8左右不精确的,在头发上一顿涂抹啊,过来大概十几分钟吧,把头发又冲一遍,主要是吧那些白醋什么的给冲的。这个时候,头发虽然没有那么粘了,但是还是比自己平时用潘婷啊清扬啊那些洗头发粘无数倍,注意,是粘,跟清爽一点关系都木有。。。。我又想,是不是因为没有把头发吹干的缘故捏,所以头发稍微擦干之后,拿起吹风机左吹右吹,还是粘,而且吹很久都吹不干。。。还不死心,就带着这样的脱发碎觉了,第二天早上起来,一摸头发,还是跟睡前一模一样。粘。。,依然没理,简单梳洗一下,头发扎了扎就上班去了,晚上回来头发散开后,还是粘。。。。到此,我是彻底的无语了。。
# U5 T. l* b5 j+ |) M! a做了一批洗发皂已经被我束之高阁了。3 k. a) h- w# i- O; l- k) h) o0 W2 h
配方如下,图片如下。大家看看吧。
- w+ X$ c, t8 U; l! }& H* W+ E重要是想让大家帮忙分析下原因,同时帮忙支个招,这么多皂皂我肿么处理下捏,是再生呢?还是研磨呢?或者有木有其他更好的处理方法?如果再生的话,这个配方可以再生成沐浴皂吗?$ d8 T1 @# N. B. I! ?( M+ \

. `9 ~- a1 \6 [" r2 `4 D/ X

) J$ z2 u, P+ d
8 Z* d% N% ?3 r" ]. l. X) Q1 R

: l' n. U: J+ ~& z* n( i! A) \* \- ]3 A
! T, M) S4 _3 k* O- {
1 q- ]6 }4 @2 c5 S' N. U
4 r, [) O' U) E: T

1 B, L6 z" J0 X' Y* c. f
/ a: Z  K# Y# t- j7 p+ K, V  c  `3 Q9 V
) A8 e7 ~8 W' S1 v/ K& i5 R; x, X4 H5 F5 H/ w& N
6 M1 P, q# f4 K
% o! }, |- R& C$ o+ f7 z
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 47 个

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-20 20:23:37 | 显示全部楼层

{:soso_e137:}洗发皂不是都有这种现像,慢慢适应`~~我最近也准备要做洗发皂,头发掉得厉害啊

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-4-20 20:26:42 | 显示全部楼层

可以洗澡用呀

hatty326

hatty326 发表于 2012-4-20 20:30:45 | 显示全部楼层

不用再生,直接洗澡

有点醉

有点醉 发表于 2012-4-20 20:31:16 | 显示全部楼层

怎么是棕色的呢  这个配方我也做过啊 皂应该是 姜黄色的  洗起来非常好 我一直都不润丝的

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-4-20 20:53:20 | 显示全部楼层

我也没润丝,就感觉头发有点干燥···第一次用洗发皂也没你这样的情况

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-4-20 20:54:00 | 显示全部楼层

我一般洗个3边···有时候4边···现在用久了基本上洗3边

鸭子/fad

鸭子/fad 发表于 2012-4-20 21:00:47 | 显示全部楼层

我洗两遍就OK了,刚开始不适应吧

老虎崽1998

老虎崽1998 发表于 2012-4-20 21:05:28 | 显示全部楼层

坚持一段时间就会好的4 ?3 Z& Y" Z3 ?8 B6 Y- b% z5 M- ]

siyuanmusic

siyuanmusic 发表于 2012-4-20 21:40:38 | 显示全部楼层

% g0 |9 J! t+ i. x0 f- ]加了何首乌粉,所以是棕色的~