79回答

1收藏

【朵朵】心相印紫草芦荟皂

手工皂 手工皂 2068 人阅读 | 79 人回复 | 2011-10-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做了一周了,才贴上来。。。
" v+ c9 e( Y8 n1 u) c& ?/ i9 F! ]/ E( y8 I5 z, e; L% B8 v& l
这次分了两层做,两层的配方一样,一层用的是普通甜杏仁油,一层用的是紫草浸泡的甜杏仁油,紫草油泡得很浓,出来的颜色已经紫得发黑了。8 I5 D; f9 A7 V2 g1 i

* W' K( Z& ~: n1 X普通甜杏仁油那层T的速度正常,但是做到紫草那层,居然T得很快,快得我来不及反应,入模时已经很难抹平,生生把原先铺得整整齐齐的那层白色给搅乱了,可惜!
+ G$ _* M8 {7 Q- z
$ o7 w' C- [0 y5 l% f

( t1 @$ s. o9 j+ P! W
6 {# D4 y+ f( ]2 T3 k/ R1 f+ I- g
$ D* i- z% ~/ f0 c5 k中间的小心心没嵌入皂时很精致可爱,拿在手里都爱不释手,像这样简单嵌入倒显得平淡了,下次应该换个嵌入方式。
4 e. ^* p  @% c, o
' S6 T1 q7 v7 }' Z% T8 T) z配方:甜杏仁油,榛子油,芒果脂,棕榈核油,蓖麻油。甜杏仁和榛子都是对皮肤很滋养的油,芒果脂给皮肤一层保护膜,蓖麻油帮助起泡,又增加滋润度,棕榈油清洁而对皮肤刺激低。
% h% z" F6 d/ i( M: @/ Y9 V, ]7 m5 x' V3 Q
这次的味道居然调出了非常消魂的橙花香,很淡雅,不知道多晾几天会不会味道消失。
" e' u& L- s; n6 T2 C& g水相里一部分用芦荟汁代替,轻T后加入。4 x) V6 _  N( c( Y$ @
: [! {( J! p  H0 q, P4 O2 E
类别:冬季沐浴皂' _+ n3 B) C& L. B/ @9 }
适用肌肤:干性
; R$ G* g' g7 n% V$ l$ [$ j/ I  R* n* a9 I- s

回答|共 79 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-8 11:22:46 | 显示全部楼层

还是那么的漂亮啊
新浪微博
欢迎加关注

levine001

levine001 发表于 2011-10-8 11:23:19 | 显示全部楼层

很漂亮哟
一周一锅皂!!只是我的理想啦。。

一知半解

一知半解 发表于 2011-10-8 11:25:09 | 显示全部楼层

围观皂皂~~~~
樱桃白娘子小店     --------纯属玩票性质,我不卖皂皂我卖包啊,各种背包手提包单肩包~~走过路过不要错过了哟~http://yizhibanjie.taobao.com/

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-8 11:25:19 | 显示全部楼层

那个黄色好嫩哦,怎么弄滴呢?
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-8 11:25:22 | 显示全部楼层

颜色很赞呢!

随心朵朵

随心朵朵 发表于 2011-10-8 11:27:00 | 显示全部楼层

自由的咚咚

自由的咚咚 发表于 2011-10-8 11:28:52 | 显示全部楼层

小心心的配方和皂滴配方一样啵

随心朵朵

随心朵朵 发表于 2011-10-8 11:29:49 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-10-8 11:25
8 ~; W/ w' o8 W- f那个黄色好嫩哦,怎么弄滴呢?
! H% c: F$ E: I- K3 l; z
胡萝卜素啊~~~好用又持久

随心朵朵

随心朵朵 发表于 2011-10-8 11:32:15 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2011-10-8 11:25
8 v+ x, n. ]: {& T' G0 \; F4 W颜色很赞呢!

+ D. j# |. i+ ?+ f& ]8 H谢谢~~设想这块皂的时候,觉得紫+白+黄一定很清爽打眼,但是这个紫草油太浓了,出来的颜色接近黑色了