53回答

1收藏

【皂皂疑问帖】一块皂的成本?

回答|共 53 个

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-18 09:21:28 | 显示全部楼层

/ C* u4 D' }* ?& y5 T5 H6 N: j
还是不能这么算,每天50块皂,一个月1500块皂,就算每个月没有库存全部卖完,晒皂一个月也有1500块累积在仓库。1500块70克的肥皂,得有间屋子专门放,还有下一月1500块皂要用到的各种油、花草、食材,天气不好开空调的电费咱们就不算了,耗损也不算了,模具就算及时洗换起码也得15套以上,大锅大碗的,还有包装材料,纸箱、泡绵什么的,自己住的三房两厅专门拿个书房怕是也不够摆的。
( R4 w+ R) ]$ t3 I& H再来,还边看电视边观察,不是遥控器按下一个键就万事大吉了。每天50块,除了做皂,得脱模,切、盖章,修皂,再一块一块贴标签,包装,别忘了还得上线客服回答问题,填快递单子、打包,还周末节假日不休息,就算老公老婆丈母娘一起上也不行啊。

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-5-18 10:05:31 | 显示全部楼层

maggie-baby 发表于 2012-5-18 09:21 7 R% I9 h1 Q& d7 I" _" z
还是不能这么算,每天50块皂,一个月1500块皂,就算每个月没有库存全部卖完,晒皂一个月也有1500块累积在 ...

& e% k5 u7 D7 {" o1 [: V6 }! e我说的每天做50个是比喻,是有这个能力,淘宝开店的肯定是循环做皂的,不是做够1500个才开始卖,数据说话是最好的,这样大家可以自己来判断这个卖皂的是真手工皂还是假手工皂,一个亚克力模具我告诉你可以做几个70克的皂,6*6*20的模具可以做10个,所以做50个皂不要15个模具,每个模具可以根据容积来算入模的重量和最后切皂的数量,我不知道你的15个模具是多大的。

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-18 10:23:20 | 显示全部楼层

薛一笑 发表于 2012-5-18 10:05
/ m8 m1 U$ K  [5 d我说的每天做50个是比喻,是有这个能力,淘宝开店的肯定是循环做皂的,不是做够1500个才开始卖,数据说话 ...
6 B4 A5 F! T6 [/ g
咱俩纠结死了,呵呵。可是我还想跟你说,做50块皂是不用15个模具,可是你昨天才入模的,今天还不能脱,今天的50个就得另外的模具,明天的呢?如果遇到软皂,昨天的50个还得多等一天,这总得有备用吧。还有就是的确不用等做完1500个再卖,但是每天50个,每个晾一个月才能卖,这样库存最少也得1500,当然,除非她们晾的时间也缩短就会少点。

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-5-18 10:28:51 | 显示全部楼层

maggie-baby 发表于 2012-5-18 10:23 0 x' d3 M4 @2 {( z/ x
咱俩纠结死了,呵呵。可是我还想跟你说,做50块皂是不用15个模具,可是你昨天才入模的,今天还不能脱,今 ...
7 D0 V% A& o9 i/ I% L
哎,我都懒得讲了,你到淘宝上看看,有很多卖家都是写上成熟日期就开始卖了,不是等一个月才卖的,自己去看看吧,不跟帖了。

甜果茶

甜果茶 发表于 2012-5-18 13:24:25 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-5-18 08:16 ! k7 K4 P4 J- Q2 N2 ^! t; J
橄榄油(品种很多)、亚麻籽油、茶油、葡萄籽油(品种较多)、小麦胚芽油、核桃油等等,不打折时很贵的, ...

+ Y0 J, X/ u1 A+ B我离那里远,一般不去,亲看到打折站短告诉我一声,哈,谢谢哦

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-18 14:02:54 | 显示全部楼层

甜果茶 发表于 2012-5-18 13:24
2 N' W- c) X9 c! c1 R- s6 O我离那里远,一般不去,亲看到打折站短告诉我一声,哈,谢谢哦

% D' k* D. h* E; i7 \好,店庆或是打折多时告诉你

甜果茶

甜果茶 发表于 2012-5-18 14:13:36 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-5-18 14:02 ! k0 j) X1 }$ C- M
好,店庆或是打折多时告诉你

0 z$ ]% n! t' H+ M太好了,谢谢吖

妙然

妙然 发表于 2012-5-18 14:43:33 | 显示全部楼层

没有机器的人都用手打,不是这个人有问题,只是对手工皂的热爱

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-18 14:58:10 | 显示全部楼层

maggie-baby 发表于 2012-5-18 10:23 , g# a- Y% |. [
咱俩纠结死了,呵呵。可是我还想跟你说,做50块皂是不用15个模具,可是你昨天才入模的,今天还不能脱,今 ...

* C; V# M5 U2 T$ Q- w. `诶,你别纠结了,人家只算油和碱的,你说得再明白她也无法理解损耗的不仅仅是工具模具和时间,好像前期投入都不用收回的

viola99

viola99 发表于 2012-5-18 15:07:51 | 显示全部楼层

不算人工之类的成本可以做的低成本的手工皂,但是开店的话,就要增加其他的很多成本了,这么低的价格就太好说了吧。