53回答

1收藏

【皂皂疑问帖】一块皂的成本?

回答|共 53 个

luckily1116

luckily1116 发表于 2012-5-17 12:34:19 | 显示全部楼层

应该是一种爱好,然后自己用一点多的就卖掉,不用败家那种。

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-17 12:36:53 | 显示全部楼层

主要是你也不知道她的具体配方,只要把椰棕调高一点,橄榄油放50%以内,,包装简陋一点,5块虽然几乎没什么利润了,但还是可以做到的。再说,她橄榄油用果渣油的话,也看不出来的,那样就更便宜了。! U: S* t% C" @' W1 V  k; I
其实皂皂的附带成本比例挺高的,人工不说,空调、除湿剂、冰箱、包装...9 c1 D" ~9 A- @  h" A' M8 Y6 K. r
反正卖那么便宜的皂,我是不敢买。

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-17 12:40:16 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-17 12:00 + Q1 _/ L. v% v' r+ J+ f7 _4 g
大概是走量促销吧,利润相当低。
6 r/ E; ?+ e$ A( d  x楼上的几位都是只以油钱和碱来算的,得出的成本很不客观,如果都是以手做 ...
6 X( w) ^! a% V5 `
是的,非常赞同!做生意不可能只看原物料成本的。把租金、水电、人工、包装、损耗都算进去,这个价格不赚钱的。那她做什么呢?所以原物料的质量就很可疑。

tancy

tancy 发表于 2012-5-17 12:48:23 | 显示全部楼层

不爱去这种大店买 感觉都太商业工厂化了呵呵 还是小店舒服 就那么几块 用的放心

姥姥

姥姥 发表于 2012-5-17 13:19:25 | 显示全部楼层

除了超市上的或大商场的橄榄油,别的地方的橄榄油可信吗,除非你是经销商
+ s& r. M9 Z/ m但这个价,是绝对不对头的
" v+ N$ ]! i' b- g/ o" N) c& ]还有一只可能,有钱,自己哄着自己玩,赔本赚吆喝

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-5-17 13:24:48 | 显示全部楼层

我们这里麦德龙的橄榄油(欧丽薇兰)5升是265元,大概是53元一升,做出来的纯橄榄皂就不贵了。

甜果茶

甜果茶 发表于 2012-5-17 15:44:04 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-5-17 08:32
& H6 B2 d+ A+ B& ?我是哈尔滨的,这的麦凯乐下面有个超市,各种油经常特价,赶上时候就很划算的

! x5 y8 m' t9 Q哇塞,我也是哈尔滨的,遇到老乡了* v& F; P1 O5 m- {6 a& M* }
就是离麦凯乐远了点,麦凯乐会比团购价格便宜吗?品种齐全吗?

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-17 16:50:06 | 显示全部楼层

甜果茶 发表于 2012-5-17 15:44
, @+ p9 v' _/ u' T哇塞,我也是哈尔滨的,遇到老乡了
/ {" F' C- X" ~4 s) }# H8 R2 p5 R  t就是离麦凯乐远了点,麦凯乐会比团购价格便宜吗?品种齐全吗 ...
2 s. w/ [3 v5 Q- ^
握手,呵呵,麦凯乐的东西平时不便宜,但是店庆啊什么的会搞促销的,价格优惠的让人心动。经常去转转,会有收获的。

949324717 发表于 2012-5-17 17:29:45 | 显示全部楼层

买过这么便宜的皂皂   感觉是皂基+油脂做出来的 ...

蜜缘皂坊

蜜缘皂坊实名认证 发表于 2012-5-17 19:07:21 | 显示全部楼层

亲们算的是零售价的油和红酒,她大批量地进油那价格就不同了,大概能多赚几块