53回答

1收藏

【皂皂疑问帖】一块皂的成本?

回答|共 53 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-17 20:38:15 | 显示全部楼层

围观

我要吃羊

我要吃羊 发表于 2012-5-17 22:22:44 | 显示全部楼层

差不多还有一半的利润吧,不过卖这么低价,首先对品质怀疑,其次这样太扰乱这个市场了。

coffee

coffee 发表于 2012-5-17 22:52:14 | 显示全部楼层

! C9 P. f1 v& J! L5 ~' A! L! }" k5 E不算人工啊  每天一个大人 白干活啊 上班现在一天还得挣100块钱呢 哈哈 如果她卖的多的话 还会用到电,开网店 还得算网费 各种费用 只能是跑量了 冲信誉

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-17 23:08:32 | 显示全部楼层

liangyj17 发表于 2012-5-17 01:05
# ^; S" E! `, i; x- T" r8 @/ I那么就是卖一块就赚2块左右% Q/ v/ |+ A  O, P
4块包邮都是赚8块...

4 v+ t) O3 R: q. z3 f* x: `要是这个人超爱做皂,做了皂皂用不了,收个成本总比送人来的划算吧,其实我就是这么想的,实在不行,最坏打算就是成本价出售呗

璐璐爱皂皂

璐璐爱皂皂 发表于 2012-5-17 23:13:46 | 显示全部楼层

70G的,楼主买过吗?会不会有皂基?我上次也看见了,疑惑了好久。

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-5-18 00:07:23 | 显示全部楼层

coffee 发表于 2012-5-17 22:52
2 P$ g# V" |/ e- x不算人工啊  每天一个大人 白干活啊 上班现在一天还得挣100块钱呢 哈哈 如果她卖的多的话 还会用到电,开 ...
- ~3 f( b) V+ J* q$ c2 \$ g+ k" g
, f; a2 h6 q5 W' c  y% ?
电动搅拌器198元一套(6W),搅拌速度每分钟27转,比手打慢点,厂家保修一年,一年做200次皂,每次的损耗按1元算,1年折旧完,你觉得怎么样?下班来后开这个电动的打皂,你说怎么算人工费?每天做50块70克的皂没问题吧?边看电视边观察皂液的情况,轻松啊。如果你喜欢用手从早打到晚,那就只能算人工费了,网费和电费不卖皂的人也会用电上网的,这不过是一事两将就。

liangyj17

liangyj17 发表于 2012-5-18 00:22:50 | 显示全部楼层

璐璐爱皂皂 发表于 2012-5-17 23:13 7 g* L$ ~- `1 {3 z8 S4 y( B
70G的,楼主买过吗?会不会有皂基?我上次也看见了,疑惑了好久。
# X3 y! g0 T0 V; h
我买过两次了。。。# i/ Y. D- r+ X" j% ?4 c
感觉还不错啊。。。
" e( G9 K% B$ b$ a& q6 r: Y0 R+ G就是第一次买纯橄榄的。按它写的成熟日期用,软软的。& q' q: }$ i$ F5 W# ?/ m3 k. B  G
原来纯橄榄的要放久点,第二次买放多2个月就好好用了

甜果茶

甜果茶 发表于 2012-5-18 05:09:25 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-5-17 16:50
$ }; u  @7 }) S, ?) Z握手,呵呵,麦凯乐的东西平时不便宜,但是店庆啊什么的会搞促销的,价格优惠的让人心动。经常去转转,会 ...
: V5 J1 X( X- p4 C5 q6 {8 B. Z
麦凯乐下面超市的油品齐全吗?估计也就只有橄榄油和豆油吧?

月亮忘记了

月亮忘记了 发表于 2012-5-18 07:37:03 | 显示全部楼层

要看是什么油做的,网购散装还能赚,原装进口油脂的话,根据配方大致成本可以推测

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-18 08:16:03 | 显示全部楼层

甜果茶 发表于 2012-5-18 05:09 + q; m1 W; @$ \  G& A* ]% j7 L7 V0 o
麦凯乐下面超市的油品齐全吗?估计也就只有橄榄油和豆油吧?
$ e  T6 q9 Y! |' ?% G- C
橄榄油(品种很多)、亚麻籽油、茶油、葡萄籽油(品种较多)、小麦胚芽油、核桃油等等,不打折时很贵的,打折时买吧