53回答

1收藏

【皂皂疑问帖】一块皂的成本?

回答|共 53 个

hotpot2012

hotpot2012 发表于 2012-5-17 09:57:49 | 显示全部楼层

是啊,我也有同样疑问呢!

凡皂

凡皂 发表于 2012-5-17 10:23:55 | 显示全部楼层

看看了解下~~

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-17 10:39:13 | 显示全部楼层

不能吧

周周

周周 发表于 2012-5-17 10:42:12 | 显示全部楼层

米利润可言啊···

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-5-17 11:05:13 | 显示全部楼层

自己算算就知道了,利润肯定是有的,50元一升的橄榄油,加上氢氧化钠134克(6元1公斤)0.84元,2.6倍水,大概可以做1.4公斤的皂,切成70克一块的皂,可以切20块,算下来一块皂的成本不到3元,怎么不可以赚,自己做皂可以算成本的。

swytca

swytca 发表于 2012-5-17 11:19:11 | 显示全部楼层

有哒,一块皂成本3元左右

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-17 11:36:39 | 显示全部楼层

不知道,可能是促销买评价吧

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-17 12:00:35 | 显示全部楼层

大概是走量促销吧,利润相当低。  d3 ~/ T1 H4 B" c
楼上的几位都是只以油钱和碱来算的,得出的成本很不客观,如果都是以手做的方式来做的话,你以为一天能做多少皂,人工成本算不算?如果有人说大量做用机器搅拌,可以节省人工,是的,人工节省了,那么其他费用就增加了,大量做就不能像家庭里挤出一点空间放东西,晾皂,都要准备工作间,仓库,恒温室晾皂,这些是需要房租成本的,还有模具,大量的模具工具也是要花费钱买的,还有,你以为搅拌机这些就不用钱吗,而且谁能保证每次做皂都非常成功,失败的怎么办,不计损失?

赞  发表于 2012-5-18 14:44

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-17 12:18:05 | 显示全部楼层

所以偶也不了解那些卖家靠什么赚钱,偶自己做的从来不舍得卖。

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-5-17 12:28:57 | 显示全部楼层

如果是自己做了玩的,人工就不能算,毕竟是一种爱好,如果是用作商业用途,请问谁会用手打几十个小时?这不是有问题吗?至于工具和模具的损耗都是很小的,一个亚克力的土司模做一次有多少损耗?