45回答

0收藏

团了小丁纯露机组织的“玫瑰”,疑惑得不到答案反而被T出群了,太让人失望了!!!

回答|共 45 个

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-5-15 13:22:44 | 显示全部楼层

( b0 q' t& X4 W; D1 h
其实我的本意是想蒸馏酒来着结果不务正业的做了不少纯露,O(∩_∩)O哈哈~水冷的好还能蒸馏白酒和白兰地

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-5-15 13:28:03 | 显示全部楼层

別拿別人的錯誤來懲罰自己呀8 q2 _+ I! X$ g, s3 c  }3 i
閒置純露機對方又沒損失 損失的是你, E# m/ Y- p6 V
9 O- N- ^: e$ B
" ?1 z: F3 |" g7 c/ p8 r; `. G
+1

ruyan

ruyan 发表于 2012-5-15 13:32:55 | 显示全部楼层

好长的帖子

coinlu

coinlu 发表于 2012-5-15 13:58:43 | 显示全部楼层

坚决要个说法!支持·楼主!

璐璐爱皂皂

璐璐爱皂皂 发表于 2012-5-15 14:14:15 | 显示全部楼层

好多哈,我没完全看完,我也不懂玫瑰,
9 X! b" ^# d( C; y上次我和一个姐姐说我想买玫瑰,她说其实玫瑰就是月季花,真是不是我也不知道哈。
& Z0 C9 P  Z% [5 U. \我自己用不完,所以玫瑰花我没有买~~  蒸馏出来的纯露好闻吗?5 }" c8 z+ i7 r. G! A+ ?6 z9 K6 C
我百度了一下月季花,好像食用玫瑰是月季花的一种,) Z0 q8 b, Y7 D" P' Q' r
月季花种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、地被月季等。, M# Q8 x; W2 H* @
(上面这一行都是百度说的,我查了食用玫瑰,月季花,还有蔷薇科,就是我看不懂)' \/ F! V; l1 P/ ?* p

_丶小小楼、

_丶小小楼、 发表于 2012-5-15 14:18:13 | 显示全部楼层

璐璐爱皂皂 发表于 2012-5-15 14:14 % Y) h6 o6 i" D$ Z! Y/ F( o' e
好多哈,我没完全看完,我也不懂玫瑰,
5 u* P! p- m3 u8 Q- A- s& p上次我和一个姐姐说我想买玫瑰,她说其实玫瑰就是月季花,真是不是 ...

! Q! h! ~6 ^9 T5 n6 e2 N  e百度一下 食用玫瑰 - -食用玫瑰也不是月季啊,“目前国内主要食用玫瑰品种:  平阴玫瑰 食用玫瑰 平阴玫瑰甲天下
: T  c3 n7 E' i1 I甘肃的苦水玫瑰、山东的平阴玫瑰、引进的保加利亚与摩洛哥大马士革玫瑰、法国千叶玫瑰。”

olo

olo 发表于 2012-5-15 16:27:42 | 显示全部楼层

听说不管是网络,还是实体,鲜花基本都是用月季代替玫瑰的。很难买到真玫瑰。
+ p% Z5 ~0 |! K. S因为玫瑰只开一季,月季月月开花,所以叫月季。物以希为贵。玫瑰和月季的价格自然就拉开了。
; K1 y) a8 U  W卖家当然把自己的货往好里说了。) s& o: b$ S) e* E8 |  ]
我理解,买东西的损失是小,被信任的人欺骗,最伤心了。
) X+ K! u, H) a4 F% l) k5 ~不过,别难过。他要是骗你,就是你信错了。生意人嘛。- G/ K/ b, x) r8 c8 p) q9 x
要是他也是被骗了,就是他信错了呗。
: v! L9 ]9 h9 G! c不管怎样都别影响自己的心情啊。你不是喜欢月季的味道吗。就做月季纯露也没什么不好的啊。
8 I! Q  D5 B0 F3 q0 f1 ^“月季花不仅是花期绵长、芬芳色艳的观赏花卉,而且是一味妇科良药。中医认为,月季味甘、性温,入肝经,有活血调经、消肿解毒之功效。由于月季花的祛瘀、行气、止痛作用明显,故常被用于治疗月经不调、痛经等病症。 ”
4 k" N/ H$ G* U

_丶小小楼、

_丶小小楼、 发表于 2012-5-15 18:04:21 | 显示全部楼层

olo 发表于 2012-5-15 16:27 3 W- }  X1 D+ F' K. v' L
听说不管是网络,还是实体,鲜花基本都是用月季代替玫瑰的。很难买到真玫瑰。& ?8 z# o% R" l! j/ ~
因为玫瑰只开一季,月季月月 ...

4 c0 M2 O, z- c8 @. K- - 价格问题啊6斤4两150块钱了(包运费),然后收到了4斤左右,卖家说花会缩水,2天缩水掉了3分之1,这个重量的计算不是我说瞎话的,卖家的好评里也有人强调缩水了3分之1.。。就算月季和玫瑰的功效差不多,咱能心里平衡么。。。

_丶小小楼、

_丶小小楼、 发表于 2012-5-15 18:11:34 | 显示全部楼层

_丶小小楼、 发表于 2012-5-15 18:04 1 j; a4 O# r+ \0 m
- - 价格问题啊6斤4两150块钱了(包运费),然后收到了4斤左右,卖家说花会缩水,2天缩水掉了3分之1,这个 ...

& Z, P# N( x1 ?1 C! X# G: u' O然后啊,今天有个姐姐和我说,有个人月季6块钱一斤给她,问我要么、、、当时在群里大家讨论的时候,不潜水的人都说那批“玫瑰”没有出精油,然后有个孩纸也是和卖家说不够称,然后卖家给他退了6块多还是7块多来着,到我这就说是给够称了我无理取闹,给那个孩纸说的是怕超重所以没给够称。哎

璐璐爱皂皂

璐璐爱皂皂 发表于 2012-5-15 20:20:54 | 显示全部楼层

_丶小小楼、 发表于 2012-5-15 14:18
( n- f5 ]- @' i5 E  r百度一下 食用玫瑰 - -食用玫瑰也不是月季啊,“目前国内主要食用玫瑰品种:  平阴玫瑰 食用玫瑰 平阴玫瑰 ...

) r( v1 t, W, y我也不懂那些,呜呜