52回答

0收藏

氧氢化纳吸入会有毒么??

回答|共 52 个

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-30 13:12:44 | 显示全部楼层

氢氧化钠的毒性来源于它的强碱性所带来的腐蚀性,对于各种组织和粘膜都会造成破坏,但说实话氢氧化钠这个东西本身很难汽化,冒出来的烟雾大多是因为放热而产生的水蒸气,少量吸入的话不必恐慌,但是因为咱们一般用的不是100%的氢氧化钠,其中难免有杂质,可能也会随水蒸气冒出,所以还是应该做好防护工作,在通风处操作,尽量带口罩。

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:19:08 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:19:30 | 显示全部楼层

yiyimiosoap 发表于 2012-3-30 12:09 7 J: i& \  r2 w% _
毒跟毒不一样。NaOH的毒主要在于它的强碱性而已。呼吸道有灼伤感。你呼吸道有灼伤感咩?我也不带口罩  但是 ...
8 n( O- Z) p8 b4 Q5 M
没有太大感觉,呵呵!

肉包儿呼呼

肉包儿呼呼 发表于 2012-3-30 13:20:12 | 显示全部楼层

抽油烟机下不戴口罩操作滴人飘过

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:20:28 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-30 12:19
1 Z' U/ J% K% Q5 w$ ?6 p没事,偶尔被呛个一两次都不见得比雾霾天气出门问题大啦~
$ S1 h! ^( {* p& E6 E
哈哈!看来你是很不喜欢雾气天呀

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:21:01 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-3-30 12:22
5 P6 I$ U9 s$ B4 y" e( A$ n/ o$ Y) M担心,就买个 3M 有机气体防护口罩吧。我也是油烟机下溶碱,但还是害怕,就买来用了。
/ c' u6 q% R& o0 B
哦!看来还是防护比较好

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:21:42 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-3-30 12:31 * T! T6 l8 V+ ~
我一般是在室外溶碱,不大闻得到
- o( M  ~; ?9 G+ O不过还是注意些的好
( S; i, ?. ]- T
我都靠着窗边上溶碱的,但是如果不冻成冰块溶碱的水相就会有一股难闻的味道。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-30 13:22:13 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:20   P. Q! V" N' M' I! ]% E( `, U
哈哈!看来你是很不喜欢雾气天呀
& j( F1 p5 F' P
当然啦~臭名昭著的pm2.5哇~

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:22:29 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2012-3-30 12:33 : T! U& ^; S( _8 O% O
呵呵操作时最好通风就可以的,我一般用纯露,所以几乎没有
1 e+ u2 r2 J) M
纯露溶碱没有味道吗?还是冻成冰了就没有了吧!我冻成冰的水相就没有什么味道,如果直接溶碱的水相就会有味道

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-30 13:22:44 | 显示全部楼层

3 i( U) {  |1 ?  ^9 u4 I