52回答

0收藏

氧氢化纳吸入会有毒么??

手工皂 手工皂 1386 人阅读 | 52 人回复 | 2012-03-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   今天网上查了一下氢氧化纳的介绍,说是有剧毒。吸入还会有中毒现象!心里有点儿纠结了,平时我做皂都不爱弄口罩。因为不舒服!所以在溶碱的时候肯定会有气体被我无私滴吸进去。不知道这样会不会有什么问题啊!

回答|共 52 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-3-30 12:08:04 | 显示全部楼层

不经常做皂的可以无视

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-3-30 12:09:29 | 显示全部楼层

毒跟毒不一样。NaOH的毒主要在于它的强碱性而已。呼吸道有灼伤感。你呼吸道有灼伤感咩?我也不带口罩  但是 溶碱全程在抽油烟机下面操作。什么味道都闻不着。
http://blog.sina.com.cn/piggyloved
http://weibo.com/yiyimio

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-30 12:19:35 | 显示全部楼层

没事,偶尔被呛个一两次都不见得比雾霾天气出门问题大啦~

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-3-30 12:22:12 | 显示全部楼层

担心,就买个 3M 有机气体防护口罩吧。我也是油烟机下溶碱,但还是害怕,就买来用了。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-3-30 12:31:58 | 显示全部楼层

我一般是在室外溶碱,不大闻得到6 G5 K% H7 ~2 V# E9 `
不过还是注意些的好
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-30 12:33:01 | 显示全部楼层

呵呵操作时最好通风就可以的,我一般用纯露,所以几乎没有
196542120雨涵的群

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-3-30 12:46:34 | 显示全部楼层

{:soso_e136:}

早遭皂澡

早遭皂澡 发表于 2012-3-30 12:49:37 | 显示全部楼层

2楼正解,而且抽油烟机下面操作,还能帮你家清洗油烟机管道的油污

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-3-30 13:10:01 | 显示全部楼层

不戴口罩,在窗子边通风的地方,感觉没 味道。