66回答

1收藏

最近做的宝宝皂和绿茶皂

手工皂 手工皂 3380 人阅读 | 66 人回复 | 2012-02-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做了两锅皂,两锅做的过程都不是那么顺利,有些事情不在意料之中,不过结果还算圆满吧。- e! v1 g8 l8 l( E5 o

- ~1 O! O, M, M3 M& \给朋友的小宝宝做的宝宝皂,无椰棕的奶皂,主油是橄榄油、甜杏仁油和乳木果油。我自己都没用过这样温和而滋润的皂,果断昧下一块自用哇哈哈哈。{:soso__12889535211738523639_1:}
6 M$ l( ]0 F) g3 Q. e
) W" J+ @$ [  V/ N- L' G& R& `* b做这锅皂的时候,奶碱有点问题,奶冰溶碱之后因为放置时间过长(一个半小时)才进行油碱混合,当时的奶碱已经是半固体的酸奶状了,而且搅皂的过程中皂液中一直有些小白渣。前几天也发帖子问过了,虽然当时没有确切的答案让我心安,不过成皂后小白点不见了,皂体色泽均匀,我心甚慰。。。。{:soso__3906781835311478717_2:}
6 T4 ?1 O% M: U8 D' _; N. u' E( D' C$ q' _* L8 B" D$ L
没有保温,入模后一直放在5度以下的室外过夜,然后移到室内3天后脱模。小月饼盒子里的皂颜色是嫩嫩的黄色。
# p/ g; N2 H$ u0 U
0 z6 K& V: f1 ~. r- p# Y7 i. h/ ^
吐司模有点焦糖了,颜色深些。我这个水果刀功实在是不行啊。。。) _* L! V0 f2 |7 p4 o) ^
3 Z- V. _- [9 ]* l$ l: m/ }

. H" X6 g$ g; O' H3 F2 d9 Y' g* t: p$ I) e3 q6 P
第二锅是给夏天准备的绿茶皂。说是绿茶皂,实际下了不少料。绿茶+薄荷浸泡70天的橄榄油,绿茶+柠檬草萃取棕榈油,绿茶水相,茶树精油。油相绿的很漂亮,真的是绿~油~油呀!{:soso__15702999519452156468_1:}) p; o5 S) O, h3 w/ r0 w
# h) }" M) m- r+ |# L. s* b
我想大家能猜到这锅皂的问题了吧,没错,我人生中的第一次秒T啊。1.浸泡油是浸泡的绿茶粉,过滤的时候没有过滤完全。2.萃取油。3.占15%的米糠油。所以说自做孽不可活啊!
8 S/ @4 M5 }, I! L0 r- g- a: {4 r7 \8 M9 I1 g
油碱混合后,每搅一下就稠一分有木有!每搅一下手感都不一样有木有!10秒钟就T了有木有!不过还是坚持着加入了精油,坚持着又搅了300多下,这货也算体谅我,虽然浓稠但还是液体,还能往外倒,不需要挖出来塞进模子。。。。
0 W8 A. Y- b, y, h3 [# A
2 C# `+ g4 X1 S: h不过切皂的时候可爱的电视机框框出现啦~~框已经是偏棕色了,里面还保持着皂液时的那种绿色。" V5 ]4 q9 B9 }8 g% H9 h
0 t, a; }- Y% ?
排个队吧,我爱电视机,还是16:9的宽屏电视哦~
9 S/ h# o" a, u' }6 w1 F. V

7 ]% `' ^, _* ^8 u
6 [3 F- B( \* s) A2 T
4 Q% g. g# V/ F9 n手机拍照,又是晚上光线不好,有点色差,感觉颜色偏暗了,大家凑合看吧~
; N9 l+ W( {, J% f$ W, n' C
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 66 个

带锦的亭

带锦的亭 发表于 2012-2-29 09:25:45 | 显示全部楼层

绿色电视机框好看,抗氧化呀防辐射~~~

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-29 09:59:04 | 显示全部楼层

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-2-29 10:16:34 | 显示全部楼层

我的绿茶皂也秒T了,我的皂皂都不是绿色的了

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-29 10:19:45 | 显示全部楼层

飘零的吉露 发表于 2012-2-29 10:16
, b2 X* t8 ^5 a; N/ N我的绿茶皂也秒T了,我的皂皂都不是绿色的了
" w' j$ \* }0 i( W' r
我相信我的皂皂晾着晾着也不会是绿色的了。。。

紫衣

紫衣 发表于 2012-2-29 10:23:23 | 显示全部楼层

呵呵,不错啊

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-29 10:29:59 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-2-29 10:23 - E3 T% _$ g6 Y# K& N
呵呵,不错啊

" C. w1 C; s' k( M$ b3 h

lira0810

lira0810 发表于 2012-2-29 11:36:15 | 显示全部楼层

我最近做了紫草的,等阳光好的时候,拍下, r# H- Q) J. M! `; N0 k' I$ ~

花斑喵

花斑喵 发表于 2012-2-29 11:45:03 | 显示全部楼层

绿茶皂洗着会不会凉凉的呢?夏天用很舒服哇。。。

穆施施

穆施施 发表于 2012-2-29 11:45:38 | 显示全部楼层

我一直想做绿茶皂皂  可是绿茶煮水  做出来的皂皂的颜色我就很不想做了  
联通专职员,有需要的联系啊 iphone4、4S热销中....