10回答

1收藏

【水沫】酪梨艾草宝宝皂

手工皂 手工皂 515 人阅读 | 10 人回复 | 2012-04-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9 L1 E" d  B2 S+ v
酪梨艾草宝宝皂
% P+ f* Q3 W: l/ {10%甜杏仁油
+ }5 d! e2 j4 ~4 D20%酪梨油# L# R5 e- W3 i9 o
5%椰子油+ d$ @# d! k3 i4 h
20%萄萄籽油9 d) Z. l- B" K4 L& p. F* Q7 I4 W
25%葵花油$ j* C+ T6 ^  D
20%猪油(代替棕榈油)
' f' q4 s" i3 q# d) t5 E; A2.5倍艾草汁2 v! l- G2 L: _  @& `4 K

. X/ ~* i; v/ T$ |1 z失败啊,本来决定了用2.1倍艾草汁的,剩下的舍不得扔,就都加进去了,呜呼,然后皂皂又狂出汗了,万恶的潮湿天气啊
5 I. y4 @% b# V: {1 |0 B! Z脱模的时候都是水汪汪的
) d: }; r. S$ F: ~1 h4 L/ d+ B

' b4 L2 X+ H% @$ B( ]8 u1 T/ @: a2 R% B$ F- ^0 v$ ~8 j' O+ }
6 v1 n: L# B' c. H
硅胶造形模填好后剩下的,直接入了土司模,上面白花花的地方是出汗的地方,擦掉以后就皂粉了; v6 |( O9 m: t; Q5 y4 u/ w7 W

3 X$ P( E8 N" U- q* y; @6 a. m切开来还不错,果冻了呢,电视机框呢,真是悲啊,为什么是里面果冻,上面却皂粉呢,这个我要好好问问题/ i- A# o7 ?1 J+ C. h& l8 z8 d
5 S8 m7 G1 F3 y/ m) P; J  D. d
$ ?9 v3 f9 |5 p; C. S

3 F7 W+ R& s8 Z: r5 c; h# y( s0 {$ r& w, Y: J

1 o- o, }6 T3 t5 f# X5 x, x! j, a* O% c
, I2 c" j$ ?0 P' B6 q2 T1 F# `; @1 p5 t1 g; I

% k7 m6 d! f5 D( @- F+ U
+ |! f+ Q9 {4 _! A: Q

! Q* ^# _7 }1 ^$ v- R- p/ O, M2 }                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 佳业铜配件的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

回答|共 10 个

YOUYOU050406

YOUYOU050406 发表于 2012-4-30 16:35:54 | 显示全部楼层

汗没有及时擦掉,就有皂粉了

♂冰果冻♀

♂冰果冻♀ 发表于 2012-4-30 17:31:49 | 显示全部楼层

入模,入箱,然后放了几个吸湿剂,会有影响吗?湿度保持在50%,温度在19度,不会把皂里的水分给吸出来吧?
* A8 l% E5 K7 |0 n1 j1 k# b

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-30 17:42:59 | 显示全部楼层

YOUYOU050406 发表于 2012-4-30 16:35
: ~5 O9 `3 q' B汗没有及时擦掉,就有皂粉了
' B" \1 }  W: e$ U
脱模前没法擦

amy1136

amy1136 发表于 2012-4-30 23:27:25 | 显示全部楼层

我的艾草皂啊,也是狂流汗,我一天要给它擦三次汗~~~

陶陶软

陶陶软 发表于 2012-5-2 01:50:01 | 显示全部楼层

挺不错的咩

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-2 09:33:15 | 显示全部楼层

amy1136 发表于 2012-4-30 23:27
2 X3 s6 {9 U+ O; Y; p我的艾草皂啊,也是狂流汗,我一天要给它擦三次汗~~~

0 z1 u5 g9 C  g& l而且我发现,越擦汗,皂的颜色会越淡

amy1136

amy1136 发表于 2012-5-2 09:37:00 | 显示全部楼层

我家皂宝宝从脱模就开始颜色变淡了。。。不知道是不是跟未精制的酪梨油有关系。擦了三天汗,终于不流了

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 09:38:30 | 显示全部楼层

脱模后再用保鲜袋包起来放个两三天,然后取掉,就不会皂粉了。

泪泪

泪泪 发表于 2012-5-8 12:19:46 | 显示全部楼层

漂亮。白点点像渲染