85回答

0收藏

晕了晕了~~紫草膏问题

回答|共 85 个

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:57:36 | 显示全部楼层

/ |+ [1 P5 t4 f# r9 g% }哎呀我家没有电磁炉,而且厨房还是开放式的~~~~
6 O$ I- _3 \8 ?& `; B, _- ?$ h

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 12:02:38 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:56
2 w7 @& l% Y7 s* D如果抓这些中药材,药店最少卖多少克,因为我自己用,不想做很多

- C- d7 Z6 s0 p' J* O额~这个真不知道。我觉得至少也得1G吧,再少了不好称呀。我最少买过15G的。大部分药材我是买回来自己称

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 12:03:43 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 12:02
2 W/ W+ [1 J& \% p. |8 `额~这个真不知道。我觉得至少也得1G吧,再少了不好称呀。我最少买过15G的。大部分药材我是买回来自己称
$ K3 k0 E( [/ Z: V( |6 P
我自己用,药材大概每样20-30g就差不多吧! ^5 X' _! h. G1 V* K

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 12:07:06 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 12:03 + L: {  D0 [( J. X, J
我自己用,药材大概每样20-30g就差不多吧
( f7 E4 b( ]6 X7 P+ A
那就已经多很多非常多了

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 12:07:10 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 12:02 ; s: j' _: @) W3 Q# @& K
额~这个真不知道。我觉得至少也得1G吧,再少了不好称呀。我最少买过15G的。大部分药材我是买回来自己称
4 W! F9 S( I- c" x
如果每味药20-30g左右,那都买齐了,需要多少钱呢
1 }7 v9 [' a) r6 P* V0 J$ t: _9 S2 B7 Q# q  s6 U) D, Y

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 12:07:41 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 12:07
' @  h" W" \6 H& U5 G5 R4 V如果每味药20-30g左右,那都买齐了,需要多少钱呢

6 ~7 R0 f  i8 K+ p% ]3 F  f我不知道你要做哪个方子呀

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 12:12:47 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 12:07
7 Y2 p% P7 b, `/ G我不知道你要做哪个方子呀

1 ?$ \0 }- f- B; @当归 防风 地黄 白芷 乳香 没药,紫草家里有不用买。就买前面几种,各买20g,需要大概多少钱可以搞定。+ ~( _* d! X3 c1 U

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-11-21 12:50:21 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-11-21 11:38
# }2 x4 w( x* p& X$ Q真的吗~~~还有这种皮肤啊?
  L1 z5 Q$ [7 c
= =是啊, 超级麻烦
什么时候放假呢

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-11-21 13:21:37 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 10:51 " J- ^/ y3 x5 H( b+ P( B+ c6 |
你的意思是:可以用浸泡油炸,也可炸时加些芝麻油
0 B: j, [8 T4 m0 c& }: U
直接芝麻油泡了之后炸就好啦,搞那么多回做什么呢

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 13:23:46 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-11-21 13:21
% y0 z: Q) \) M6 O: w3 ?1 D! a直接芝麻油泡了之后炸就好啦,搞那么多回做什么呢

# g* R! z2 {! I7 J$ p+ H你说的太对了,就照你的办
# [+ C$ O: R! X7 Z7 A8 i% S  |