85回答

0收藏

晕了晕了~~紫草膏问题

回答|共 85 个

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:44:45 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:43
& y# L  `. o, ~9 f- _% _( X如果是泡橄榄油不建议炸啊,因为炸的过程蛮久的。还是要用芝麻油泡比较好,除了没药和乳香和冰片,其他一起 ...
4 j7 z/ p6 z; G2 Z* l5 x4 D8 U
好滴~~~/ x' j4 l7 b3 ~9 U( L# z

开心每一天

开心每一天 发表于 2011-11-21 11:45:13 | 显示全部楼层

我家有一瓶紫草浸泡橄榄油,我再加点其他中药一起浸泡,泡出来的油直接做紫草膏可以吗?

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:48:00 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:43 & N6 h+ E- a/ T, c! E+ A
话说这个炸制过程是不是很难闻,多久可以消除味道,和婆婆住的太近,她经常上楼来

+ z2 v: p* t# h2 b- U8 m如果是冷压的芝麻油,也就是和熬中药差不多的味道。我不觉得难闻。

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:49:57 | 显示全部楼层

. H  H- Z/ ?/ \! X$ t4 o
炸的时候最好窗户都打开,有抽油烟机的话一定要开,不然那味道会让你很难忘的。我前一阵做的时候,气温还比较高,我是把电磁炉搬出去门口炸的,而且还开了台风扇向外吹。
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:51:02 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:49
9 S0 ~% [) X% i& h! I; N炸的时候最好窗户都打开,有抽油烟机的话一定要开,不然那味道会让你很难忘的。我前一阵做的时候,气温还 ...

9 W4 q: A. P8 l1 w' Y我现在又很担心这个味道,跟婆婆过的人总是很小心
* f/ X) `: i. n; [% _

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:52:04 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:48
6 O! o5 u# s, g; w, A1 w6 P如果是冷压的芝麻油,也就是和熬中药差不多的味道。我不觉得难闻。
9 a; r! H* e8 X8 o; S& z
药店最少卖多少克啊  L, N- R7 m8 T% |4 R6 y

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:55:11 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:51
' [' P4 q7 Q; ~! T% z! G  R& C" u7 x我现在又很担心这个味道,跟婆婆过的人总是很小心
: N6 H8 q% b) z! I+ V
如果气温不是很低的话你还是去阳台上做吧,然后把阳台门关起来
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:55:17 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:52
2 L0 M$ w! K: D1 R0 G药店最少卖多少克啊

) f, e# x1 V; a1 K; H8 h什么药店~

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:55:37 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:51 1 ~$ g# ]: I0 g; h8 L
我现在又很担心这个味道,跟婆婆过的人总是很小心
2 A6 R+ m" Q% y) y& w
我也跟我 婆婆一起住。

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:56:58 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:55
+ O  P- H7 E! ^" r7 [, {- b, a% z什么药店~
6 t+ }6 D' n6 L* e( N( v
如果抓这些中药材,药店最少卖多少克,因为我自己用,不想做很多