121回答

21收藏

刚出炉的护发饼、按摩饼。还有不用洗杯子的方法。

回答|共 121 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-10 11:06:10 | 显示全部楼层

8 o' I; _$ c, P# U0 A% E3 K& K
么一个
新浪微博
欢迎加关注

zlinhui

zlinhui 发表于 2011-10-10 20:43:07 来自手机 | 显示全部楼层

学习了

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-13 21:15:55 | 显示全部楼层

我按照你的方法我也做成功了,就是脱模早了,碎了一块,失败的发饼
http://shop35522807.taobao.com我的小店出售自制护肤品哦,中药护肤,安全无副作用

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-10-13 21:37:23 | 显示全部楼层

本帖最后由 清风万里00 于 2011-10-14 06:57 编辑 ' @" q9 n; t& g1 R. O0 u
巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-13 21:15 4 l( n' ]. x$ J; w# U* {% v$ e
我按照你的方法我也做成功了,就是脱模早了,碎了一块,失败的发饼
5 F5 D% d6 S) b) p) U

/ F9 j+ g" y5 U6 a! m顶过了,颜色很萌。看起来好喜欢哟。下次先将模具外框前后左右的松动松动,观察下硬度,再脱模,就不会这样了。不过,也不影响使用滴
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-13 21:53:55 | 显示全部楼层

不错不错,怎么护发饼和按摩饼的配方一样的呢?
2 i5 |- P* t( l+ f9 G我的茶油和荷荷巴油到了立刻就做

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-13 21:54:57 | 显示全部楼层

这种小模具最适合做护发饼按摩饼之类的东西了。我看你90g的重量做了7个是不是啊?

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-13 21:56:57 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2011-10-9 19:39 ' n  ^) V$ w. M% Z; m5 H9 s
娜妈
- j! r& ^4 @2 t* Q# E; l
你做的既然适合干性发质,那么书里有没有适合其他发质的呢?

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-10-14 06:38:26 | 显示全部楼层

本帖最后由 清风万里00 于 2011-10-14 06:55 编辑 * ~6 S6 O) t: e, g+ k' t
兔宝宝 发表于 2011-10-13 21:53
9 G' S/ _3 r& ~) b9 N6 M) F不错不错,怎么护发饼和按摩饼的配方一样的呢?: c6 J8 T# F( V0 f2 y
我的茶油和荷荷巴油到了立刻就做

9 G5 G% Q: N: i5 I
; y5 v7 i2 g8 l  N" C{:soso__16997303637967797799_3:}配方错了。你不说我还没看到。我是直接复制过去,想再改的。忘记改了。按摩饼的配方:
( I8 O  q& C3 f' Q# k( i酪梨油 5ml、金盏花浸泡油 10ml、可可脂 15g、蜜蜡 15g、玉米粉10g: l; _2 _; ]( k
9 ~' I/ m# b9 H$ M

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-10-14 06:51:03 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-10-13 21:54 0 W! D, B8 u0 |" o4 l! D& c4 ]
这种小模具最适合做护发饼按摩饼之类的东西了。我看你90g的重量做了7个是不是啊?
% v3 D: j' A, [3 g9 j
共计7个。护发饼4个,按摩饼3个。这种东东用量少,小模具做出来不会浪费

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-10-14 06:56:51 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-10-13 21:56 ' E2 P7 i$ W1 x& e
你做的既然适合干性发质,那么书里有没有适合其他发质的呢?
; [8 B! c: P; W8 N) }0 m$ q
没有唉。护发饼在娜妈P147; 按摩饼在日版 手工皂和护肤品P43.你可以书上看看