129回答

13收藏

[Flower soap]花花的6倍酸奶皂制作过程

回答|共 129 个

夏依然

夏依然 发表于 2011-6-23 17:37:00 | 显示全部楼层

http://xiayiran.taobao.com/夏夏的小店欢迎大家光临
唇膏上新了哦,皂坊成员唇膏7折优惠

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-23 17:57:52 | 显示全部楼层

做奶皂原来要冰冻啊,做牛奶皂要冰冻么?

yan740106

yan740106 发表于 2011-6-23 19:19:20 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2011-6-23 15:10 # W; {/ i2 u2 l
买了买了,买了六瓶,买回来就开吃,剩下的做老祖母和马赛,哈哈
. m+ ?) X6 t" c! p' N' f" B
哪买的这么便宜的油馋人?我刚团了一瓶,750毫升的59元,还觉得捡便宜了呢。

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-23 20:02:11 | 显示全部楼层

yan740106 发表于 2011-6-23 19:19
% x3 ~0 U$ @1 p! I4 x* ~哪买的这么便宜的油馋人?我刚团了一瓶,750毫升的59元,还觉得捡便宜了呢。

W5 V$ e7 A- M, Q+ W你是不是团的四明山葱妈家的克莱门特啊,那是吃的,保质期2年呢,这个油保质期只有2个月了,还有种3L的保质期到12月的,限时特价123元
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-23 22:45:15 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-23 17:57
" T" e1 r, h' m+ N6 F) f: E. q% m做奶皂原来要冰冻啊,做牛奶皂要冰冻么?

, i. l8 I7 L* |: t2 L! x请参考树树的帖子,哈哈~
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-23 22:50:45 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2011-6-23 16:55 ! G" ?; e# O% i9 T
我觉得油过期跟酸败其实没多大关系诶,变质的油都有人做..........

4 d- o. K/ V! k% \# Y2 l8 e噢,因为过期的油脂,有时候本身就会有不同程度的氧化变质问题~所以会对皂体产生影响~0 e7 q$ J; T+ d. R. w
& U( p2 o& e( T9 H0 U
不过你这个是没有开过封的,本身密封的比较好的时候,影响就越小~~4 h# W: O7 [  @3 }# ?2 W! }

' V2 y  r2 X' M8 T酸败也不是必然的,只不过几率会高一些~~做好了也不会的~就是要多注意一些~~
              ^点此进入我的围脖^

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-23 23:02:42 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-23 17:57 5 x, j# k7 `0 q! V
做奶皂原来要冰冻啊,做牛奶皂要冰冻么?

1 w2 F. f6 h' _  G7 X1 Q/ G# N) ~1 b溶碱的奶是需要冰冻的,不过夏天室温太高,奶会焦掉,就是焦糖色那种,想要雪白的太难,所以放冰箱冷藏室里面,模拟冬天的气温……
              ^点此进入我的围脖^

燃烧的木头

燃烧的木头 发表于 2011-6-23 23:38:29 | 显示全部楼层

温度计……长草啊
我爱手工皂
我爱手工皂坊
哇啦啦啦啦啦啦

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-24 00:19:32 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-6-23 22:50
  j& L, X" X: Q1 w% l噢,因为过期的油脂,有时候本身就会有不同程度的氧化变质问题~所以会对皂体产生影响~/ }9 t; \; m1 K% a$ N
0 G- \) G) L& N' h5 ^( u
不过你这个是没 ...
& v3 r6 M1 X, ^! |8 ]: v! o
/ A0 I4 u. n' Z" h
花花,我被T出群了,哈哈,不能笑,哦,一把鼻涕一把眼泪啊.....
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-24 02:27:28 | 显示全部楼层

燃烧的木头 发表于 2011-6-23 23:38 # L0 x- I" @6 X/ V# s
温度计……长草啊

( T& O2 w  a8 ~: f/ E: _5 k就是厨房用的温度计啊……红水我已经碎了2个了……不禁用……
              ^点此进入我的围脖^