440回答

8收藏

【BECKY】纯橄榄皂(差点自己变成祖母)

回答|共 440 个

嘉米儿

嘉米儿 发表于 2011-4-11 22:27:52 | 显示全部楼层

好漂亮的皂皂

2562700 发表于 2011-4-12 10:02:14 | 显示全部楼层

水香粉罗裙 发表于 2011-3-12 21:32 ) s- f- l4 {/ g$ i' Q1 B
回复 黑天使 的帖子% j  K+ t7 O" O0 C: F. j8 B

& N! F' k4 {" T# n# B是细心的搅拌了一天不假,不过当时也并没有T,只是有些粘稠了就倒进模具了,因为手已经 ...
) P9 |% T3 r7 @5 \9 u8 o
我也不知道啥叫T,我就一直搅拌,一般都是一个小时二十分钟。有点粘稠了。我感觉还是温度下降的原因。然后我就倒模了。出来的皂皂也很细腻的说。

2562700 发表于 2011-4-12 10:11:16 | 显示全部楼层

好在我不是纯橄榄皂,我是橄榄,甜杏仁,葡萄籽,棕榈,椰子。什么什么的都加。还加玫瑰精油。因为买的多了 。买了四瓶120ML。

春天里百花香

春天里百花香 发表于 2011-4-12 11:12:11 | 显示全部楼层

水香粉罗裙 发表于 2011-3-12 21:23
1 e. r. Q$ m) \6 k是细心的搅拌了一天不假,不过当时也并没有T,只是有些粘稠了就倒进模具了,因为手已经不能动了,酸的不行了 ...

! w  K' Y' {( A真是有生活的人啊,我也是,抱着盆就搅啊搅,刚开始觉得累,时间长了感觉就像你说的,真的很享受哈!~

熙菲

熙菲 发表于 2011-4-12 13:49:13 | 显示全部楼层

好多啊

花园

花园 发表于 2011-4-12 15:35:43 | 显示全部楼层

回复 水香粉罗裙 的帖子
. K! f4 t+ \" }" x% I* {& n8 w* m/ ~, ~3 n1 N4 s
呵呵 我也喜欢手搅拌  心理作用  觉得只有什么都做到最好了做出来的皂皂才最好  本来做皂就是兴趣  如果搅拌换成机器 也就没什么期待的乐趣的  重在过程   不过手真的是酸涨痛  一天下来 有种心理想狂的感觉  就当时的感觉来说 一个月内不想再做第二锅

花园

花园 发表于 2011-4-12 15:44:34 | 显示全部楼层

回复 水香粉罗裙 的帖子
0 m, H1 [* V/ U* P
: m: ^( o( x$ t! h2 M2 V7 d# G+ B呵呵 你快点做三天的  和我们交流一下感受 上次我做的一半特级初榨橄榄加一半冷榨茶油 搅拌的七个小时哦  做出来的皂皂家人都说闻起来像糕点

oyps33

oyps33 发表于 2011-4-12 17:44:40 | 显示全部楼层

这个章怎么上色?求教求教
古法制作纯手工冷制皂
梦想制皂师http://dreamers.taobao.com

zhongguo1

zhongguo1 发表于 2011-4-12 20:35:33 | 显示全部楼层

真是高人,还这么谦虚

yuhou0510

yuhou0510 发表于 2011-4-14 13:30:46 | 显示全部楼层

真的好漂亮哦!加油!