440回答

8收藏

【BECKY】纯橄榄皂(差点自己变成祖母)

回答|共 440 个

幸运小三皮

幸运小三皮 发表于 2011-3-18 11:03:49 | 显示全部楼层

挺漂亮的,能公开下配方吗?嘻嘻

水香粉罗裙

水香粉罗裙 发表于 2011-3-19 04:32:32 | 显示全部楼层

回复 幸运小三皮 的帖子0 z  `7 c  u  ^  ~
8 i0 a, P! W! z& I  O  l
油脂:PURE橄榄油
4 e; v* l! h4 z; d" m添加: 珍珠粉,玫瑰粉
2 E+ ?1 T8 N2 P5 b# d, r, r
8 s0 ?, D% D3 J5 ^7 K: _没有了,就这些一共,因为是单一油脂所以NAOH和水用多少很容易算出滴~!,我做了2000G的皂8 e+ D3 H: v$ G8 `: r  M
9 Y4 l5 B; W1 n5 @& h
我就搅拌了一天,除了吃饭上厕所基本没停过,到晚上都十个小时了也没T,所以就入模了,当时也没T咧,不过第二天有事不能搅拌也就入模了,等了三天后居然成型了,而且很细腻,之后就切了,出模了都超顺利的~~~~
$ X, W4 J+ T* Q
水香粉罗裙博客  http://blog.sina.com.cn/u/1971062545

雨泗

雨泗 发表于 2011-3-19 13:22:54 | 显示全部楼层

纯橄榄的要搅这么长时间啊…………

水香粉罗裙

水香粉罗裙 发表于 2011-3-19 19:29:26 | 显示全部楼层

回复 雨泗 的帖子" k5 D7 p6 M7 I2 x1 E$ T

1 l; E" i+ |8 `6 ~  u是的,如果你要用EV级的橄榄油搅三天也是它
/ l8 Q  t' A+ g( q( n) f9 w* |$ m; f3 w2 v  k" K2 ~
不过洗感和出来的色泽不是盖的,超细腻!!
. c, q/ A# d! F+ i! a
水香粉罗裙博客  http://blog.sina.com.cn/u/1971062545

雨泗

雨泗 发表于 2011-3-19 20:00:01 | 显示全部楼层

回复 水香粉罗裙 的帖子
/ }  l% l1 z4 I- [) Q# ^8 o
5 T* X; z# ^9 {我又慌了……啥叫EV级?我打算超市去买那种吃的橄榄油~3天……睡觉怎么办?

水香粉罗裙

水香粉罗裙 发表于 2011-3-20 00:19:24 | 显示全部楼层

回复 雨泗 的帖子
" z6 V9 |6 [, ]% A1 H: _' A& p* Q1 {" Y3 I. q5 j" [  p

) H, j: c! z0 ~! N3 X. d% y9 h特级初榨橄榄油 (Extra Virgin Olive Oil ) 这个就是所谓的EV橄榄油
4 l: N3 [) s: O) g+ G' F5 m纯橄榄油(PURE OLIVE OIL )& {" O2 e1 c: P0 {

( [/ g# M& i- j' r一般我们做皂就选 纯橄榄油(PURE OLIVE OIL )因为T的快些基本一天吧!EV级的要三天,吃饭你就去吃啊,睡觉正常睡,第二天接着搅喽!. k8 \' K/ J0 g$ W8 [

雨泗

雨泗 发表于 2011-3-20 12:13:35 | 显示全部楼层

回复 水香粉罗裙 的帖子
) s/ s' C) y( f1 Z* U' P" c0 r) d3 i1 d
啊……我晕………………三天…………三天………………怪不得网上卖纯橄榄皂的很少……

水香粉罗裙

水香粉罗裙 发表于 2011-3-20 16:33:26 | 显示全部楼层

回复 雨泗 的帖子
( P) r7 [9 d' }3 L* k8 ^& N" o6 g& }* r4 L0 w
^^  我们可以自己做啊,我最喜欢这样的时间久 的皂了,我意思是,最喜欢搅拌的感觉,三天也行,我下次就做三天的,呵呵
$ A! Y" }" ]) }

雨泗

雨泗 发表于 2011-3-20 21:33:55 | 显示全部楼层

回复 水香粉罗裙 的帖子1 u5 N9 g4 K/ k( f. v1 e

3 w5 A" C/ W: V& j+ H# V我刚刚踏入做皂行列~还没开始做呢~正在储备理论知识
) _9 T% w% Q( A8 e

chunnide

chunnide 发表于 2011-3-20 22:15:29 | 显示全部楼层

真的很想来一口啊