35回答

0收藏

醋可以入皂么

手工皂 手工皂 1141 人阅读 | 35 人回复 | 2012-05-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不能溶碱是肯定的了吧,那T了以后可以加么,化学没学好,请教了

回答|共 35 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-19 12:16:52 | 显示全部楼层

T了以后皂化反应也才进行了一半,剩下的造化反应在等待成熟的时候继续发生,自己冷制皂不能加醋。我猜测所谓的竹醋皂是将皂基融化添加竹醋而形成的竹醋皂。

醒月

醒月 发表于 2012-5-19 12:47:35 | 显示全部楼层

T了以后也不能添加,只能在做研磨皂的时候添加,不过,为什么要加醋

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-19 13:45:07 | 显示全部楼层

l, A/ j% M* ~1 W; b. Y同问,为什么要加醋,你洗脸的时候倒些白醋在水里就行了,又省事

Sunshine

Sunshine 发表于 2012-5-19 14:11:06 | 显示全部楼层

谢谢亲爱滴们,了解了,是想考虑竹醋皂呢,想想还是等再学习学习吧) V- @* e7 b0 `, ?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-19 14:16:02 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-5-19 12:16
7 S5 E* B4 n2 B0 Z% uT了以后皂化反应也才进行了一半,剩下的造化反应在等待成熟的时候继续发生,自己冷制皂不能加醋。我猜测所谓 ...
% P! ~9 M4 @0 e
嗯嗯,是的,我买了两块竹醋皂是透明的,感觉像皂基皂,试了试用微波炉一加热就化了

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-19 14:16:43 | 显示全部楼层

不明白楼主加醋想干吗?

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-19 14:56:53 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-5-19 13:45
6 R! ~( U( [; T6 V; I/ v! f同问,为什么要加醋,你洗脸的时候倒些白醋在水里就行了,又省事

2 z* [' X! x+ G/ C# _6 X同意      

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-19 15:32:49 | 显示全部楼层

我做了一些玫瑰醋正好也想做皂呢,看似不行哇

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-19 15:44:59 | 显示全部楼层

我觉得只应该是一个化学问题 。。 氢氧化钠 是强碱 醋是酸性 不管你是t前加 还是t后加 醋都会破坏氢氧化钠的碱性   这样酸碱中和。。。那还怎么皂化反应啊