45回答

1收藏

【之牧一一】又一锅酸奶皂。。小萌

手工皂 手工皂 1394 人阅读 | 45 人回复 | 2012-05-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         晚上打了一锅酸奶皂,酸奶机自己做的酸奶下午就冰冻上了。晚饭后做皂,美事一桩!$ G* [% {2 b- r  K) N  J3 W

5 D; x$ A$ K5 \, ?# F; z         刚入模,如下:$ L+ d2 `  I( W% {

: C+ ^' P2 w- e$ e) _* ]

0 M4 d8 @9 Q% a" u: [7 }/ w# ?3 K* f% m0 l: v* l' V

" j8 s3 }& D' d, T4 B9 J

, G: ~) W* T# i/ I3 S5 K3 i5 ]! @
       目前状态不错。就是不知道脱模后怎样才能不至于切坏,保持小皂的完整性。期待ing^5 j7 w" g1 N! L  I
, |) |+ x+ g; c- g  m- F

& J/ z$ J) a* q$ p& A
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 45 个

Hazel

Hazel 发表于 2012-5-16 00:05:54 | 显示全部楼层

告诉一下配方和比例把

℡↘猜☆/:P

℡↘猜☆/:P 发表于 2012-5-16 01:08:38 | 显示全部楼层

看起来不错呢!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:11:39 | 显示全部楼层

放冰箱没

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:11:44 | 显示全部楼层

$ S: b+ O2 r8 }6 ?" l酸奶皂配方:
/ @9 J$ ?) E1 Q7 ~       甜杏仁:30%$ i9 \5 h1 u: R- ^7 _: f
       山茶油:20%" g  K& ~' z0 d2 l
       橄榄油:20%: y; p# `% \1 {: e0 G+ h
       椰子油:10%' Q1 y3 R9 f* B6 s
      ( 红)棕榈油:10%$ ]0 h$ ]% J$ e; N' K
       芝麻油:10%
$ h2 t* A( s7 Y- a, y  o& a
8 w: v6 j3 Q; L1 GINS值:124.7  适肌性:7.65
) p* x& D0 @6 ~  |/ W  F, q2 ]) `; S# m: X. H
其实你慢慢接触多了,就可以自己配配方了。我一开始就是看电子书看帖子,然后第一锅皂就是根据自己的肤质自配配方的。
, A  I1 W$ t% Q: E" X2 ^& M; E$ U: |1 i# a, I% Q; C
皂师和坛友们的配方可以做,因为很方便,也现成。不过毕竟个人肤质和需求不同,所以最好还是先学习些基础知识,然后自己搭配比较好呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:12:43 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:11 , [8 e$ @, e( U1 }) b" {! G
放冰箱没
2 G5 P% c& ?5 c, R
我在纠结要不要放冰箱呢。浙江这几天阴雨绵绵的,气温降了不少。。。* m5 s, Q( E" K- x5 S, v/ K
8 o3 |, k2 Q* a' ^
你说呢?放冰箱吗?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:14:49 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:12   `$ ?: `$ [( `! |' i6 l' ?) j
我在纠结要不要放冰箱呢。浙江这几天阴雨绵绵的,气温降了不少。。。
$ \4 D, s# }+ k4 w, n& U4 @' K+ C
5 N- ~4 T5 M! r# p4 Z( o你说呢?放冰箱吗?

/ c; d( z7 t" [果断放....

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:22:30 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:14 3 `# a: X- ~" Z
果断放....
1 D8 J# x/ T/ [/ ^7 K. {9 G' d; U
啊哦。遵命呵呵。# k& H! X" v5 K, b
已经放了

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:23:04 | 显示全部楼层

℡↘猜☆/:P 发表于 2012-5-16 01:08 8 V% p2 V/ ?+ S, S3 o/ n5 m
看起来不错呢!
8 L' w" f6 j7 d: h1 W( g( o1 T
脱模后再看情况呵呵。现在看着是不错呢。不知道明天会怎样

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:39:33 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:22 2 G8 R& A! \& Y, `! E" U2 x
啊哦。遵命呵呵。
* u. q5 Q. y. k( m) Y已经放了

$ l3 ^% x$ G+ }呵呵....
5 p' i- W% C( l: W4 e' K# `9 g看没看我最近发的新帖...