72回答

1收藏

茶油马赛皂(不知道为什么,人家都白白的,就我是黄脸婆)

回答|共 72 个

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 20:58:39 | 显示全部楼层

8 ^1 f2 K2 D& ~; W$ o6 X2 {; r0 M' S这个牛B,今天做了两块小家事,懒得洗打蛋器,就顺手用温度计和融碱的搅拌棒搅的,累到半死,绿茶水相,做出来的皂像牛奶巧克力的颜色,哈哈。

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 21:03:03 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 20:58
. C9 t" [/ k) o" Z- d) v- f( ?这个牛B,今天做了两块小家事,懒得洗打蛋器,就顺手用温度计和融碱的搅拌棒搅的,累到半死,绿茶水相,做 ...
' O. ~% b9 c7 R8 q1 L: D
其实家事也蛮危险的   我第一次做家事皂  手贱啊  直接过T 了2 f+ K5 Q  v. m% J$ H
- b4 R" }) M7 [7 t6 ]1 h
根本没办法入模具   结果一出来全部都是小颗粒  郁闷呢/ v; Q* m2 u. Y! A/ i$ \

5 k7 v7 @2 _$ J% f8 X4 h样子惨不忍睹

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 21:06:57 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 21:03 ! z  O2 ]4 \3 {7 }) c/ @/ b
其实家事也蛮危险的   我第一次做家事皂  手贱啊  直接过T 了0 v3 N0 H) W% n3 l# [6 {
6 v- {1 F+ X4 G
根本没办法入模具   结果一出来全部都是 ...

# l) ?4 ?3 s  u8 C0 Q/ @哈哈,我今天轻T入模,想着皂少就没戴口罩手套,还没好的时候溅了些到手上,左手到现在还火辣辣的痛……

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 21:09:40 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 21:03
3 i& @! n4 j5 j其实家事也蛮危险的   我第一次做家事皂  手贱啊  直接过T 了
: a$ i; w  F+ j2 q+ n4 s- o+ V8 n8 i# j% }0 |+ P4 K+ O
根本没办法入模具   结果一出来全部都是 ...

: }2 }& u" H, B8 m$ h' _/ w我觉得家事很简单啊,搅得有凝滞感了就隔段时间试下写8字,写出来停留一下还看得出来就可以入模啦。

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 21:14:08 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 21:09 ' N, U3 q0 ^; n" M
我觉得家事很简单啊,搅得有凝滞感了就隔段时间试下写8字,写出来停留一下还看得出来就可以入模啦。

G+ g8 I8 [+ w& I我一共做过两次家事皂  一次是土豆家事皂  一次是普通家事皂   , D5 h) y9 L% Q7 `
5 @" X4 }  y: `0 n) F+ U- Q
我觉得家事皂的贡献就是在于刷锅刷碗刷杯子" P4 |* N, C" m5 e. {

( h) [3 x/ T' c7 e0 _; g- F; Y以后我都做土豆家事皂咯

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 21:21:26 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 21:14
5 @' n5 \4 H1 a# _9 G# G  @4 q我一共做过两次家事皂  一次是土豆家事皂  一次是普通家事皂   3 o( F- L2 y  K3 G4 Z  R4 H

" z! J" J1 w  J- `' p: p5 |我觉得家事皂的贡献就是在于刷锅刷碗刷 ...
- g& y2 c$ I/ \9 A+ k1 V
呵呵,我也是啊,做绿茶的是想试试这个是不是去味比较好,因为茶叶的吸味效果很好,土豆的没做过,我家的豆浆机坏了

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2012-4-16 21:45:48 | 显示全部楼层

就喜欢方方正正的皂

润雄印刷

润雄印刷 发表于 2012-4-16 22:19:44 | 显示全部楼层

哇~! 好看好看

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 22:21:58 | 显示全部楼层

张小璐吖 发表于 2012-4-16 21:45
2 T, j  V, s, ^/ K7 l& ]1 W9 _就喜欢方方正正的皂

( A! h5 d# H2 U8 B8 F谢谢  谢谢鼓励哈

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 22:22:07 | 显示全部楼层

润雄印刷 发表于 2012-4-16 22:19 8 W$ @+ z: C0 Z' P
哇~! 好看好看

8 W. i6 E5 T3 `+ J/ T( D- [谢谢  谢谢鼓励