72回答

1收藏

茶油马赛皂(不知道为什么,人家都白白的,就我是黄脸婆)

回答|共 72 个

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-16 10:30:05 | 显示全部楼层

用的农家茶油吧,如果是超市买的精制的就是白的,其实我觉得黄的更好看

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 10:46:37 | 显示全部楼层

& R+ c" U; a& a6 n, ]& U( C
对  就是买的四代家的茶油
/ [+ P8 u' W4 t
3 O, d0 _* l3 I) N) h( b  C$ K8 E我是真心觉得他家茶油不错
8 U7 |4 O1 s+ ^( r! Z$ S# k2 e0 ~
- `9 h5 G1 k' F/ n/ ?  ^(我不是做广告滴哦)

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-16 10:50:42 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-15 19:30 % o: h- o. w0 t! g# [* e
哈哈   我是一把菜刀勇闯天涯呢
' `7 k( n0 v- w7 I# g& N
我也是菜刀派,觉得还是菜刀最好切,

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-16 10:53:19 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 10:46 / y0 v2 a! U: D4 y6 F$ ^. i
对  就是买的四代家的茶油
$ S, A' @# F2 `4 U/ A% s/ T* P+ b- }4 q- l. g
我是真心觉得他家茶油不错

! w2 j) S7 t* l2 }- v+ B, r恩,我也有不少他家的油,也是这个色,很喜欢的,上周末用纯茶油的洗头发了,很顺爽,而且无皂垢哟,很爽啊~~

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2012-4-16 10:59:02 | 显示全部楼层

精制茶油做出来的就是雪白雪白的,但是容易酸败。纯茶油做的皂经久耐放。我曾经发过一个帖子,用了三种茶油做的茶油皂对比,你可以去看一下。

wzabl

wzabl 发表于 2012-4-16 12:01:56 来自手机 | 显示全部楼层

好用就ok

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 17:00:57 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-15 21:57 0 w5 V+ n$ b+ W3 {) L
做吧做吧   做好了我去给你捧场     带娃的孩子  没时间鼓捣纯滴

( W! q$ i+ l# c( H! i' t" P# }$ W好啊

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 18:40:58 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 09:47 " N! r, K/ r8 Y! W. g+ m
就是一把菜刀  切之前拿一个小盒子卡着  跟烟树学的- g" L* O0 {$ d+ Z, ^; {: i
  l' x) y1 _* P9 G
然后就是刀上涂一层荷荷巴油  切的时候润滑一些   ...

% ~4 `+ Q& m! [4 @+ h哈哈,果然是好招。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 18:41:17 | 显示全部楼层

不知道为什么,反而喜欢这样黄黄的皂,感觉很有质感。

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-4-16 19:38:42 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 10:17 " P, \1 R5 Y+ S2 r# m
我不敢做了  我这最近气温高的很  最高温度都27度了2 b+ W( t0 e8 Y' O1 ~+ _) ~
4 H! Q  P4 Q2 V* H& a
其实这个季节该做些奶皂   屯上半年  正好今年的秋 ...

. w% W/ c1 v6 j9 t4 ~, k) ^6 y8 G0 k我做的时候还不到20度,放小模子里,散热比较快8 b: \8 C! B' O