72回答

1收藏

茶油马赛皂(不知道为什么,人家都白白的,就我是黄脸婆)

回答|共 72 个

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-16 09:00:09 | 显示全部楼层

喜欢这样朴素美观的皂皂

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 09:18:26 | 显示全部楼层

楼主你刀功真好。

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 09:45:30 | 显示全部楼层

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 09:45:37 | 显示全部楼层

梦游娃娃 发表于 2012-4-15 23:42 : E- U: \2 G4 l6 [) J
切的很清爽。。。
) c( N) V+ w! ~  k' F
谢谢鼓励

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 09:45:48 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-4-16 09:00 ' f) Z! N8 [5 ?5 s- H. y' g3 H
喜欢这样朴素美观的皂皂

& }! b( f$ @. C谢谢鼓励

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 09:47:05 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 09:18 * ^" n( a/ i6 O7 y& F
楼主你刀功真好。
3 J) W  u% l: p( S; @+ s
就是一把菜刀  切之前拿一个小盒子卡着  跟烟树学的9 K- H& S8 L7 S) ^
9 J# G/ `4 {& J' y& c$ x1 b' Z
然后就是刀上涂一层荷荷巴油  切的时候润滑一些  也是跟皂坊的皂师学的
- V" h6 b; l5 R; x( X
4 k% [8 i9 o+ Q不过是谁就忘记了

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-4-16 09:53:50 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-15 19:31
" v4 P/ t  L* h0 N0 {( r加了酸奶  是不是很白了?

$ @/ ]; Y+ }6 l- }酸奶皂是变色龙,现在比你那还黄

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 09:56:30 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-4-16 09:53
5 }1 E1 z  \8 ]# W$ ?% }3 ~酸奶皂是变色龙,现在比你那还黄

7 K. N2 G* y  O. f- n$ q酸奶皂入模之后需要保温嘛?和奶皂一样嘛?

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-4-16 09:59:20 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-4-16 09:56 0 P; u3 n5 t% N" m
酸奶皂入模之后需要保温嘛?和奶皂一样嘛?

3 R7 n/ U7 {) U8 I/ @不用保温,酸奶也是奶啊

大伊

大伊 发表于 2012-4-16 10:17:26 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-4-16 09:59
% L! x& ~/ {0 F! `! f7 B不用保温,酸奶也是奶啊

. i7 P7 T; j2 T" ~, `我不敢做了  我这最近气温高的很  最高温度都27度了
3 z* {) J$ A; p# g; a3 b9 ~8 O+ R. p1 I4 R
其实这个季节该做些奶皂   屯上半年  正好今年的秋天用2 x( N( c2 [/ @8 G! i

' v8 G6 T. E" a) s$ j奶皂滋润呀