116回答

0收藏

又见桃胶和木槿~~吼吼大家该看烦这俩词了吧

回答|共 116 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-4 00:39:00 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-4 14:20:59 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-4 00:38 * b6 Y/ B5 E, I2 x4 z
那你什么时候回你自己那啊?清明节过后?要不我这两天给你寄些桃胶吧。你嫌不嫌弃我已经泡开了的而不是一 ...

' y# g. S* e; P$ Y4 j7 g1 U1 C当然不嫌弃啊...
, N" ]9 n* T6 C1 u& [8 S# X0 }就怕路上温度高会坏掉...
9 \8 z1 r; D; Q我这周末就回去了...

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-4 14:36:10 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-4 14:20 * f" A2 |+ Q# H( T, z8 D) B
当然不嫌弃啊...
  ~8 W( r# ]! b2 W) t5 G9 {就怕路上温度高会坏掉...3 ?2 t  u* G# g/ W3 L1 M* s
我这周末就回去了...

# s3 \6 t  l$ T" e2 p2 B! n/ S' w8 I' F这周末才回去呢?!今天才周三呢。。。不过浙江到陕西汉中,也得三四天的吧。要不我明天给你快递一些吧。我得搜搜已经是泡开了的桃胶应该怎么快递比较保险,不至于容易坏掉。0 Y) R8 E. ^' I7 M3 [! G
8 ]2 V  s) c7 _' D% e
太多了啊。我现在在炖桃胶,已经炖了一锅了。然后现在还有两盆(那种可以装水煮鱼的大瓷盆泡着两盆呢)。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-4 14:54:28 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-4 14:36 * q# g+ @: d  F( P
这周末才回去呢?!今天才周三呢。。。不过浙江到陕西汉中,也得三四天的吧。要不我明天给你快递一些吧。 ...
  h, \* Q/ T" f5 H. e

" e) }% `9 B+ s5 V9 t哈哈哈....
* W6 |; S7 ~9 s3 n9 ?还剩那么多呀...
2 y/ A: K* O5 k- v# g* X4 C0 K你真实在.../ t% i2 ?5 K( C: d
幸好你家有那么大的容器....- t* V1 h  v5 X9 }3 E. T
不然都没地方装了...' q$ ]. `6 v5 f1 K  P
你周围有没有熟人可以真空包装的机子...( d6 s- R: Y5 E
这样可能不容易坏...0 s3 J; S7 I. a, g
不过外面要多包几层东西...
! z! N8 B3 p5 V/ w( P不然路上会被摔坏的...- Q! `3 N! Z1 V: L( B& c0 ^
有皂友给我快递的伏特加酒...# Z: }+ z, w9 w2 N: R$ S7 y+ l
用锡箔袋装的....
7 f( ?4 `6 C: R0 P7 t& x9 T5 [0 R路上都摔破了...
) k1 Y0 K2 F# ]! `+ c8 s( \+ l酒全部撒了...
9 N6 }( D# i# N# O! q  Z9 L心疼死我了...
- a: q1 n* O3 d" c4 A4 I7 D

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-4 15:31:09 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-4 14:54
1 C, V- }, U1 a哈哈哈....  K% a  x: `5 L* y- ?% m
还剩那么多呀...
0 Z7 e9 s$ [9 h+ u% B( b你真实在...
3 ~" E/ e- |. l: X! c
没有可以真空包装的呢。我刚才就在想,要不我给多套几个袋子密封起来,然后里面泡点水快递?
( G. X- f/ s+ X: O2 K, y4 |4 e3 }! R5 g, O/ X1 H! U
已经泡发开的桃胶,是不是里面照常泡点水快递会比直接干的快递来得安全一点吧?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-4 15:50:06 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-4 15:31 2 E$ w, l; y; K1 a. t
没有可以真空包装的呢。我刚才就在想,要不我给多套几个袋子密封起来,然后里面泡点水快递?
" e) R5 _2 l  C8 y6 N2 ~
. X3 M: J2 ]* d已经泡发 ...
& X7 e# V/ s+ q7 o* Z

# ~7 B- a- G* L6 I- |9 Y& ]呵呵...! n& m/ ?: b$ o7 Z) C) B3 T7 e& m
偶也不知道...* `4 j* ^  r# Y9 V, @
还可以放几个灌满水冻成冰块的饮料瓶...6 x7 s7 n. @; R; C! A
便于降温...

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-4 16:36:37 | 显示全部楼层

羡慕,羡慕啊!
8 B5 X4 h# S) \% b" Y9 N) }4 L. K, t桃胶我是直接网上买了!
  ?3 F3 \9 H* k+ Y) K木槿我还在寻找中!
2 K8 L; z' L' x& O4 ~& m! I  [木槿你就那么折枝,没根能种活吗??

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-4 16:37:30 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:42
6 _2 R- r- V9 X1 t0 O( h! X3 F+ {木槿是很容易成活的植物,拿树枝直接插土里就行。而且我挑的是蛮老的一个枝丫,成活应该不成问题的吧。

! v; S5 U( q: @; G期待你的后续,种活了发帖来看看啊!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-4 16:39:03 | 显示全部楼层

还有啊,你采来的桃胶如果要吃啥的,还是多泡泡,怕打过农药!

康桥自恋狂

康桥自恋狂 发表于 2012-4-4 16:47:06 | 显示全部楼层

羡慕哦,我也长草桃胶,至今无所获……