24回答

0收藏

我也来做一次恐龙透明皂

手工皂 手工皂 959 人阅读 | 24 人回复 | 2012-01-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我发现,我是第二个看着这个帖子做透明皂的人了http://www.izaofang.com/thread-11594-1-1.html
! W' W2 H; L# F5 G5 E' `8 A别的就省略了,先来个成品图把
0 C. q8 \$ E- U, ]
* V9 I& r) g7 H; ?

7 A8 o1 W' T) W说说步骤么,首先,搞了300g的皂边,水泡了一个晚上
# k/ T/ g' @6 ~" S

3 K& e" V& _& I) M) O/ ~0 _& L9 c  S5 Q8 _9 I) @
然后就水浴溶化咯,溶化后加入酒精、糖、甘油等等。 在水浴的时候,保鲜膜被蒸汽掀开了,蒸汽凝固成水,都进去了。。。。然后再加酒精,糖水,总之,成了老大的一锅。。。水。然后过滤,倒模。手忙脚乱所以中间过程没拍图了。第二天一直没凝固。然后我就冰箱大法了,就脱模出来啦,看看塞。有童鞋问,咋那么多气泡捏。我想可能是太热的时候倒模吧,酒精的泡还在冒。我估计让它凉拌一下再倒模会没那么多泡泡。不过总之,能做成透明的也挺开心的。

0 [$ I# i, c) t# y2 j

e, K) B! V0 I! G- X: n6 q: K8 Y, M, [5 V2 j3 @4 |$ \! b
关注下面的标签,发现更多相似文章
无无无,三无人员。
愤青一名。

回答|共 24 个

`魂牵梦绕.

`魂牵梦绕. 发表于 2012-1-2 14:52:51 | 显示全部楼层

! n2 {# P6 ^/ d) V先占坐  m/ M8 S) _4 U8 ~

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-1-2 14:55:45 | 显示全部楼层

好多泡泡,好像QQ糖

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-1-2 15:00:54 | 显示全部楼层

好吃滴小糖果
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-1-2 15:02:55 | 显示全部楼层

QQ糖!!!!{:soso_e124:}

非凡

非凡 发表于 2012-1-2 15:13:46 | 显示全部楼层

挺好看的

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-2 15:15:52 | 显示全部楼层

加入的酒精、糖、甘油有比例吗

叮叮

叮叮 发表于 2012-1-2 15:29:39 | 显示全部楼层

{:soso__6616502278510265745_4:}很不错,好像糖果呢

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-1-2 15:36:51 | 显示全部楼层

模具很可爱……
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2012-1-2 15:55:09 | 显示全部楼层

恐龙好多泡泡