85回答

0收藏

晕了晕了~~紫草膏问题

回答|共 85 个

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-11-21 13:25:01 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 13:23 - E% B0 @' l7 u* Z& X
你说的太对了,就照你的办

& v; j1 L7 Q7 H$ n2 g6 t5 f

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 13:49:41 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 12:12
0 y3 [; h. P1 e当归 防风 地黄 白芷 乳香 没药,紫草家里有不用买。就买前面几种,各买20g,需要大概多少钱可以搞定。
$ m' M. g0 ~2 V
十多块钱吧

叮叮咚咚

叮叮咚咚 发表于 2011-11-21 13:54:02 | 显示全部楼层

婷ゝ 发表于 2011-11-21 11:01
& E& v: |" ^: X- T* ~+ y我用紫草粉加到凡士林里面用,加热之后是差不多的哈哈,不过紫草膏对我来说效果一般般= =

' {. Z8 i6 [4 T7 _% S/ `不是你这种做法。

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 13:55:31 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 13:49 1 E" L, ?5 L& a8 E( D
十多块钱吧

; v4 x1 x$ F5 F) Q& ^. @" s还有还有,冷压芝麻油有要求吗,我看有黑芝麻的' {" o* ]3 t' t) n* F+ K

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-11-21 13:58:04 | 显示全部楼层

我把所有材料包括紫草都泡在冷压芝麻油里,=明年6月份再做

叮叮咚咚

叮叮咚咚 发表于 2011-11-21 13:58:59 | 显示全部楼层

俺得瑟得瑟,俺既没用芝麻油也没用橄榄油,用的是大家没想到的油,效果杠杠滴。。。

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 13:59:32 | 显示全部楼层

叮叮咚咚 发表于 2011-11-21 13:58 + L, }+ e$ p! j+ J
俺得瑟得瑟,俺既没用芝麻油也没用橄榄油,用的是大家没想到的油,效果杠杠滴。。。
2 K4 T4 ?5 u* u1 U! k8 {
那是啥啊
' E8 ?$ [8 @- l. M; [

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-21 14:05:38 | 显示全部楼层

本帖最后由 邂逅五月^_^ 于 2011-11-21 14:06 编辑 . t" v: B, C1 c8 k. W8 E

4 _0 p5 s! z" X% A( z' p古方中的芝麻油和 药材是可以不用泡的...
9 f9 c' k1 n" L9 G: U, z. H! [  c) {但是我做的都是和紫草浸泡油一样要泡一个月以上....
' n9 a0 p' R/ l6 ^8 o1 `. m这样药效可以发挥的好一些....2 e( n  T8 s9 f/ ?
然后在讲浸泡的药材连同芝麻油一起炸..1 }3 O' s9 u5 b, y" ~
注意下火...! H9 f$ e# u8 Q  Y, `2 c/ F
不要炸焦...& @7 Z) H3 X0 u" r

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 14:07:35 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-21 14:05   ?6 m7 G& i9 n5 Z
古方中的芝麻油和 药材是可以不用泡的...
! Y+ J' N9 e$ x但是我做的都是和紫草浸泡油一样要泡一个月以上....
; N4 x+ b# X: V! y8 S( m+ }这样药效可 ...

. F8 Z- r% @2 |0 a. d恩,你说的我明白了。你有没有加过薄荷脑。我想加点,但是挺资本家客服说薄荷冰不溶于油,那如何加呢

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 14:18:54 | 显示全部楼层

- h$ `9 N' o* I' a8 p* D) t! y
那个就可以。比超市的香油味道小多了