85回答

0收藏

晕了晕了~~紫草膏问题

回答|共 85 个

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:44:45 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:43 ) q- `* r! J2 r- w( E
如果是泡橄榄油不建议炸啊,因为炸的过程蛮久的。还是要用芝麻油泡比较好,除了没药和乳香和冰片,其他一起 ...
1 T" k* ?& Z3 J7 s
好滴~~~
: h: D- u8 ]# }8 W; I

开心每一天

开心每一天 发表于 2011-11-21 11:45:13 | 显示全部楼层

我家有一瓶紫草浸泡橄榄油,我再加点其他中药一起浸泡,泡出来的油直接做紫草膏可以吗?

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:48:00 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:43 5 r6 g" D5 G1 b& L( B! ?: C
话说这个炸制过程是不是很难闻,多久可以消除味道,和婆婆住的太近,她经常上楼来

7 U; u( T  @# B6 f8 S' c* v" m如果是冷压的芝麻油,也就是和熬中药差不多的味道。我不觉得难闻。

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:49:57 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:44   ^" C0 T2 }- `' [% |' c
好滴~~~
( M: f  G$ v( d  t6 C2 E
炸的时候最好窗户都打开,有抽油烟机的话一定要开,不然那味道会让你很难忘的。我前一阵做的时候,气温还比较高,我是把电磁炉搬出去门口炸的,而且还开了台风扇向外吹。
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:51:02 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:49 ! [2 i, Q- w( D* q  x3 @# ?5 U
炸的时候最好窗户都打开,有抽油烟机的话一定要开,不然那味道会让你很难忘的。我前一阵做的时候,气温还 ...

" ^9 B+ F, k3 z* ^我现在又很担心这个味道,跟婆婆过的人总是很小心
3 I5 B  n7 _6 v% |' y

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:52:04 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:48
& {3 S7 d% J! Y6 Y7 Q/ O如果是冷压的芝麻油,也就是和熬中药差不多的味道。我不觉得难闻。
; i, r3 `  t# B2 j
药店最少卖多少克啊6 }: L5 L, y  i

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-21 11:55:11 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:51 8 b: I( p# C' ?. @; e
我现在又很担心这个味道,跟婆婆过的人总是很小心
- l& L% s5 ]' c
如果气温不是很低的话你还是去阳台上做吧,然后把阳台门关起来
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:55:17 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:52 # v+ H$ g* H$ f+ Q/ n* p
药店最少卖多少克啊
# H5 ?* P- W! b3 z
什么药店~

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:55:37 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 11:51 + M4 V! L2 l- _: m3 X# W
我现在又很担心这个味道,跟婆婆过的人总是很小心
! H1 |) H1 J6 U# b7 k* _2 h; I8 a9 {
我也跟我 婆婆一起住。

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 11:56:58 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 11:55
; W+ R5 T$ [6 K" f( E# u什么药店~
8 r6 Y$ w: n1 L
如果抓这些中药材,药店最少卖多少克,因为我自己用,不想做很多