4赞

176回答

17收藏

关于奶皂,还各种添加榨汁成分的皂辩论

回答|共 176 个

羯羯

羯羯 发表于 2011-10-2 10:53:56 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2011-10-1 02:10
, F/ o$ ?  i2 Z( O; R# r; Z前幾天剛試過牛奶純橄欖皂..1 e/ G1 J, _* I  U: ]
先用1.5倍的水溶的鹼..
' Q* R6 y0 L( ~0 b. \# S# {然後冰水浴降溫之後再慢慢加入剩下的2倍奶冰
- R# d3 o8 a- s8 ~/ G
我也不知道为什么,我做了两次都闻到臭臭的味道。只要将奶冰放进去,立马就有那股味道了# p' g3 Y- d  d, \1 P
真的很困惑 啊

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-10-2 11:31:56 | 显示全部楼层

" n1 a$ `, V0 A1 Q
羯羯 发表于 2011-10-2 10:53 ! ~% }' [# w% ^5 Y; m. [8 F# d+ M
我也不知道为什么,我做了两次都闻到臭臭的味道。只要将奶冰放进去,立马就有那股味道了- @) g0 O- I9 b% G
真的很困惑 啊

8 Y1 o2 f; `: j3 i# z
4 O% n- B# w! @, k$ F( L& `: v% }8 T3 O蛋白质和碱反应,总是有味道的,豆浆、奶类等这些含有蛋白质的,都会有味道的。不过是高温容易气味飘出来所以闻到了,低温的话气味很不明显而已。& q5 x" C- Q9 J3 K5 o" ~5 @+ I
有很多人戴了口罩或者是低温且无近距离去闻,所以没味道,是有气味只是没闻到而已。' R$ v% m8 E6 K2 ?. [. o
这是很正常的,成熟后味道就没了,不用担心。

annyking2000

annyking2000 发表于 2011-10-2 18:00:06 | 显示全部楼层

不知道为什么,我用奶冰融碱还是会有小颗粒,2种方法都试了,但还是有小颗粒,郁闷死了~~~

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-10-2 18:53:26 | 显示全部楼层

咳咳……醒醒,主要吧,站长很多发的帖子让我们很无奈……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-10-2 19:27:07 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-9-29 11:31
0 P/ F0 N9 E( {: e( c谢谢你的解析了!我都试了三种溶碱!我浪费了好多碱和牛奶!呜呜呜!

3 D2 W, @, l4 I) N7 V' f6 F" b我直接全部冻奶融碱
, Q3 T* J( y* M8 y" H& z融完碱液温度是5摄氏度

纸玫瑰

纸玫瑰 发表于 2011-10-2 20:53:41 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-9-30 20:42
+ g7 q3 `: ~1 ^$ J大胆做,我觉得冰奶溶碱木有问题
: o- g0 k) o  W& }2 \) V4 L+ Q
同感。我今天上午做了马赛乳皂,四倍奶冰溶碱,用时35分钟

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-10-2 21:14:07 | 显示全部楼层

纸玫瑰 发表于 2011-10-2 20:53
' z5 ?' i/ r4 s6 X: `2 X2 t- o同感。我今天上午做了马赛乳皂,四倍奶冰溶碱,用时35分钟
: l- l: o% Y7 g+ e2 p" l4 T( N
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-2 21:55:19 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-9-29 03:06 ' z  i% ~) H( U$ J
我曾经用第二个方法做红酒皂
( P0 W7 ~! }/ e/ q7 d* N
7 U) s* l: [2 [" p( F6 W一共做了3次红酒皂
! X2 r8 R  b: l. _+ F$ W1 B
。。。怎么看上去头两次都是用第一种方法融碱的。。。

ElaineChen2317 发表于 2011-10-2 21:56:49 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-9-29 03:09 ) S: L2 A4 e! P; j
但我瞧见版主把牛奶冻成冰块,一个一个慢慢融碱,也不错? 上次害我做了好几次,碱都浪费不少!牛奶也浪费不 ...
# c+ l; i/ g. ?4 h: r5 C, m/ w
我都是牛奶冻成冰块慢慢融的,也没很慢啊。。。但是没有你那种情况发生呀~就是倒碱之后一定要快速搅拌哪~慢慢搅拌碱容易结块耶

ElaineChen2317 发表于 2011-10-2 21:57:44 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-9-29 03:26
/ R& F4 L% J; R% t9 w5 }/ V4 n恭喜站长涉足技术区。。。我的看法如下
& n& _( T4 @1 s" _
3 K+ Y( c! L2 D3 B- n& ~# G第一种方法,成功率也很高啊,我觉得,就是可能会升 ...
9 i+ K$ l+ e& G' k" L# r, Y
我甚至奶冰融碱之后温度才。。。20来度。。。