72回答

0收藏

关于皂皂PH值试纸的测验

回答|共 72 个

点__点

点__点 发表于 2011-8-28 23:19:57 | 显示全部楼层

自从得了神经病,整个人精神多了。

嘟嘟

嘟嘟 发表于 2011-8-28 23:57:20 | 显示全部楼层

我也是一直在用老皂。

lijia042267

lijia042267 发表于 2011-9-19 20:04:11 | 显示全部楼层

现在宗旨   分量正确的情况下,不相信ph试纸,只相信2个月

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-9-19 20:11:11 | 显示全部楼层

点点 出了试纸之外,还有测试方法呀,
1 o+ L; ]' p7 d$ L. e1.把皂打湿之后 直接测试皂面
; V- m! x" @8 ^0 p* B: G2.搓出泡沫之后测试泡沫; p; g# w1 Y8 C6 e% E! S# v+ M
; X- f9 v5 E8 F3 e% [7 l
最可靠的就是用** 一开始我也用试纸测试,后来舔多了 舔一下就知道大概PH了。一般刚出模,8左右,有淡淡的碱味,如果是接近7,几乎没有味道,当你感觉碱味有些重的时候PH9.如果觉得很刺激,呵呵10以上

点__点

点__点 发表于 2011-9-19 22:07:34 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-9-19 20:11
+ u; O; ?. A. T0 P( U点点 出了试纸之外,还有测试方法呀,. V. |5 b) n/ |* D
1.把皂打湿之后 直接测试皂面
- V* g$ j% a: H3 U, m2.搓出泡沫之后测试泡沫
" O/ O; E, l) `7 g2 |8 \0 j7 [8 s
额。。。俄滴神啊~~~
- @  i: H( {$ L$ O( K4 ]9 g' u那么你是舔泡沫还是直接舔皂皂" _' D1 p5 l# O: Q' Z0 X
直接舔皂皂的话,是干舔还是湿舔~~
* Q1 ~8 {" i( b跟GF打BOBO~的时候对方有木有嫌边你嘴巴有碱味~~
: ~0 g, g9 V. [3 u你的舌苔还好吗?现在吃麻辣烫的话还有感觉吗?

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-9-19 22:14:54 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-9-19 22:07 ' ~7 Z, @% T4 V$ R) d2 ^
额。。。俄滴神啊~~~( `: I, b: A. l+ a' w
那么你是舔泡沫还是直接舔皂皂
6 a" O. p  V1 Q: |9 f# w4 Z! M直接舔皂皂的话,是干舔还是湿舔~~
* ~( H+ O- K- b9 n
舔皂,来判断碱。其实,有那么可怕么?
" g1 H( I1 L$ h500g油一般需要73克碱,在出模的时候大概90%的碱已经反应完毕,还剩下7.3g的碱,而这7.3克的碱还分布在500g+180g(水)+73g(碱)=753g皂中,就是说每克出模的皂里含碱量为0.0097克没有反应完的碱。但是,你只是舔了一下,根本都舔不了1g的皂,所以你舔到的碱更少。几乎可以忽略不计。一般计算不出错,搅拌均匀的情况下,都尝不到碱味,如果很重,基本上就出问题了。其实关于舔皂,其中的过程和原理大家都清楚,如果连你自己都因为怕碱而这么偏激的看待这个举动,只能说明你对自己做的皂么信心

点__点

点__点 发表于 2011-9-19 22:24:26 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-9-19 22:14 5 t  F3 A9 v5 B. ]: z8 G3 o
舔皂,来判断碱。其实,有那么可怕么?; I6 J+ k5 b7 I
500g油一般需要73克碱,在出模的时候大概90%的碱已经反应完毕,还 ...

5 w, P8 C7 n0 T( L( V我觉得这只是一个理论上的算法。就像如果我没戴手套去脱模,去洗工具都要脱皮。我怎么敢舔呢
/ ~- v+ U/ R& }舌头还不比手嫩么

点__点

点__点 发表于 2011-9-19 22:28:05 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-9-19 22:14 4 X& S; F. K2 O8 E' ?/ M' `
舔皂,来判断碱。其实,有那么可怕么?1 ]; z- O1 ?8 U' D
500g油一般需要73克碱,在出模的时候大概90%的碱已经反应完毕,还 ...
8 }% X1 {+ B* m! i, p0 r
你也最好不要舔啦,我们做的毕竟是皂皂,不是食品,如果自己做的食品自己不敢吃那肯定是没信心。但是做的皂皂不敢吃怎么能说是对自己的产品没信心呢?如果这样说做鞋子的就要吃鞋子,做床单的就要吃床单了吗。就算现在你觉得没什么事情,长期积累总归不太好。不过话又说回来,天朝子民早就百毒不侵了

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-9-19 22:28:29 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-9-19 22:24 & R4 m9 Q3 S2 V
我觉得这只是一个理论上的算法。就像如果我没戴手套去脱模,去洗工具都要脱皮。我怎么敢舔呢4 h  `1 {  e( H3 @# J5 X
舌头还不比 ...
0 M# K$ J' d; p* q; l: c2 g
这个看个人皮肤了,我以前也这样  脱皮 不过后来还是脱模不戴手套 没事吖,皂没事,手就没事,至于刷工具,你可以放两天呀 里边皂液都反应完了 你刷工具连洗涤剂都不用 直接刷就刷的挺干净了

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-9-19 22:29:40 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-9-19 22:28 8 n0 Y- S% z; |" g4 ]
你也最好不要舔啦,我们做的毕竟是皂皂,不是食品,如果自己做的食品自己不敢吃那肯定是没信心。但是做的 ...

( e) ^6 h3 K. N) \# _' R谢谢点点
) ^  n# E8 c! s) k7 j6 m8 i! o你试试就知道了