46回答

3收藏

剛剛做好的紫草膏

回答|共 46 个

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-14 19:11:18 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-5-14 18:21 $ o9 s% v0 J8 d
我炸了最少三到四個小時吧
, p1 g2 ^5 y4 x1 A4 B' K# e: \/ {; k因為用很小的火慢炸  x+ r% J  m% C4 s) s( C( h
直到酒精沸騰的小泡泡都沒有了之後才停火的
5 |3 I9 {/ D3 I8 z+ j% t* d
谢谢哦亲
4 |' Z, X: b7 z: u我的是直接炸中药 炸了不到20分钟 结果膏体是褐色的 郁闷捏。。。2 o: o' N! N" B5 ?3 E" A0 T7 l
还是喜欢紫红色额。。。
7 E7 ?) P9 J  ~& r/ D; y! }亲炸了那么久 真是牛啊 估计药效也很牛咧

Taboo

Taboo 发表于 2012-5-14 19:38:47 | 显示全部楼层

fy5016 发表于 2012-5-14 19:11
" a. e7 t/ Z$ B  v谢谢哦亲9 e6 _3 \3 ]3 ]! |, n0 h
我的是直接炸中药 炸了不到20分钟 结果膏体是褐色的 郁闷捏。。。
2 _4 [7 W+ V7 p7 P/ b- I3 C还是喜欢紫红色额。。。
: \1 z9 Y8 O1 G9 y2 B% ]1 s4 l
嗯  效果非常非常好
9 c) Y! M. g2 @9 e& w0 ~大概一公升的量全部被朋友用了再來要
9 i6 Q0 N' D7 }拿光光

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-14 21:23:09 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-5-14 19:38
' G+ b- d# t- H: W. v嗯  效果非常非常好4 t0 n/ R, R: c5 k3 W- v
大概一公升的量全部被朋友用了再來要
, K: K0 ]% e; p/ ?4 j& Z; ^' z拿光光

( v( h0 E9 [$ v- P: U; S厉害哦。。。8 h% h) N: }( d" B9 ^. `. A+ P: R
不过我和做皂一样总是追求颜色
3 d( m3 B0 f+ _% c# i% a9 `* m看淘宝卖家那种红红的颜色还是比较喜欢的

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-14 21:24:38 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-5-14 19:38
" r+ {, V, y: D/ B0 a1 b7 |嗯  效果非常非常好1 P, Q. G3 {- Z* @$ v: b: y) d8 h: o: r
大概一公升的量全部被朋友用了再來要
' @& |3 d1 F5 ~' k) x; Z/ X# S+ U拿光光
1 S9 m. t% l6 p3 _) c+ C1 R: W" X
对了求教 lz 蜂蜡的用量2 V/ J. l! i/ j$ a
我过滤后不到80g,用了22克蜂蜡 觉得蛮硬的。。。6 w0 ]# x$ `7 B% O1 p. N
不知道lz用的什么比例?
  N- V' K- i: y, w6 ~6 _0 @  S2 I查的大家用的膏体都是唇膏硬度的。。。。

Taboo

Taboo 发表于 2012-5-14 21:44:22 | 显示全部楼层

fy5016 发表于 2012-5-14 21:24
# p4 `' f- B$ Q* t8 @. I对了求教 lz 蜂蜡的用量
' }! _7 J8 y% q6 {3 z我过滤后不到80g,用了22克蜂蜡 觉得蛮硬的。。。
+ C0 i6 f- `% J; D不知道lz用的什么比例?
( u) X! s& H8 {, _. u1 w
我是用6 2  2的比例
; R! t+ Q8 d$ |+ V4 q/ G( d6 紫草油 2 乳木果  2蜂蠟的比例
3 @/ q  j$ M9 F+ X( Y- }做出來還不錯

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-14 21:46:45 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-5-14 21:44
% q$ N. C$ `8 l$ R我是用6 2  2的比例3 h4 G4 w" m! E9 f; Z5 }
6 紫草油 2 乳木果  2蜂蠟的比例* p0 H9 k0 [3 R4 Z
做出來還不錯

$ m$ Q5 d: U* X- C4 F% K4 D, y: ]感觉和你的比例没有差太多额。。。& @0 v8 @: y/ z+ D, A
反正下次要少放了
: S9 i+ p" i! j  J0 e: ^- a

jhex

jhex 发表于 2012-5-18 10:18:19 | 显示全部楼层

好多瓶瓶罐罐。。。。