46回答

3收藏

剛剛做好的紫草膏

回答|共 46 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-7-24 20:13:43 | 显示全部楼层

新浪微博
欢迎加关注

飘鱼2009

飘鱼2009 发表于 2011-7-24 20:44:02 | 显示全部楼层

这个呈很厚的膏状吗?! }0 h, |, X& g- O
有一次我在淘宝上买了一罐像水一样的~~不太好用
心の谷皂坊  全场优惠多多哦!

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-24 20:48:13 | 显示全部楼层

飘鱼2009 发表于 2011-7-24 20:44 & \+ N# [. i+ n7 c- _
这个呈很厚的膏状吗?) Z: w1 U  W; m* q3 S8 M
有一次我在淘宝上买了一罐像水一样的~~不太好用

% j5 H9 Y+ R% A" S( V7 }! ?嗯 很厚 ; @( B! B( i% q  [8 u. e
因為我蜜蠟的比例滿高的
* r2 d$ P) S; M另外還加了乳油木果$ M1 V# a) B5 o
所以膏體滿厚的
# T" B# m4 a7 @  V反正自己用和送親朋好友的) Y$ W; L- q* u. n1 ?
不惜血本啦
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-25 11:26:54 | 显示全部楼层

方便透露下材料的分量都是多少吗?

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-25 12:49:28 | 显示全部楼层

ly0000 发表于 2011-7-25 11:26 3 U% d4 c$ w4 u: W4 y9 x
方便透露下材料的分量都是多少吗?

9 t5 Q6 G8 l# w我用的是紫草膏的古方& E& c; }4 t; g9 Z
十分之一的份量1 Q3 W: w# Z3 W9 o+ W& A: r
你可以參考這裡
+ I2 K& s$ e/ ?% B. Z6 \& ohttp://www.izaofang.com/thread-6353-1-1.html
5 m9 y5 M5 g4 y& i1 D( Z  E一樣的方子
1 `" A, K3 z8 Q( b只是數量從500變成50. Q  i2 m3 K4 }3 B
150變成15. v% Y7 m4 j/ t6 ]: `: L
另外加了黃芩黃連黃柏各20克% H7 ~3 ^* x$ O! H1 |
全部藥材加起來兩百克9 x, m( s* q; D" g' h
用了300g的無水乙醇萃取兩天之後" h# U: G3 j! |
用一公升的芝麻油小火慢炸8 @3 Q; Y# ^+ l, }
冷卻之後連藥帶油靜置了一周
- \* d# w  H" t讓藥粉和雜質沉澱揮發
# T" j( o# y8 m2 Q; V% X9 J2 Q過濾三次之後加入蜜蠟和乳木果油
, m7 X3 {; _7 Y7 v再加熱到溶化之後裝罐就可以囉

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-25 13:00:12 | 显示全部楼层

恩恩,非常感谢,还有个问题就是我的酒精浓度写的是75%,这算不算无水酒精呢

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-25 13:02:39 | 显示全部楼层

ly0000 发表于 2011-7-25 13:00 9 J( B' o7 a' \; k
恩恩,非常感谢,还有个问题就是我的酒精浓度写的是75%,这算不算无水酒精呢

8 K8 g5 x+ d& S& _. l2 V& {75%的不是無水酒精喔  那是醫用酒精) \& o7 ]/ P) p0 `1 J+ W
無水酒精掏寶上有
; C. u9 Q/ L/ H! O! }0 y不過你要直接問店家$ q. U# A" ^0 K. Y: I) \$ \& ]8 d" C
好像最近不許上架的

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-25 13:22:25 | 显示全部楼层

恩啊!!!!!!非常感谢哟,回去我也试试,试玩来汇报,哈哈

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-7-25 13:26:52 | 显示全部楼层

无水酒精萃取是怎么做~~{:soso_e132:}
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-25 13:49:20 | 显示全部楼层

芭芭拉 发表于 2011-7-25 13:26
0 q- a5 A, v. S3 B无水酒精萃取是怎么做~~
, N1 i  d9 w( m/ a8 H2 c, o, S1 T- [
參考這邊的唷9 N/ u6 }# J$ X, c! J& _/ |% Q+ \
效果很棒呢% m- L& s$ p( B  O& i0 o- b
http://www.izaofang.com/thread-1636-1-1.html