46回答

3收藏

剛剛做好的紫草膏

护肤品 护肤品 1962 人阅读 | 46 人回复 | 2011-07-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
終於嘗試做紫草膏了
+ a4 w# {1 Y0 x& t! H我用的是古方另外添加了三黃; k( k+ W9 b& ^$ ^" V
用的是冷壓芝麻油# v! [0 ~" ]$ M
而且我並不是直接油炸
$ H# z9 ^( u. \& Y是把藥物都打成粉
: y( y3 K4 ~2 X, }然後先用無水酒精萃取' T7 z* x  c- }" f
之後再加入冷壓芝麻油
/ M1 t4 Y- b; z5 f8 A! T3 F3 U然後用小火慢慢炸5 \2 S, S$ E1 y8 Z' |! \
把酒精炸掉也把藥性都炸出來
2 s% W( }6 A: w+ w  Y% T  X{:soso__11859056513748260826_1:}只不過那個中藥和芝麻油的味道真是..........
$ x1 p+ T3 U2 R/ f9 h& D- }害我被老公罵了 = ="8 r; r& l) H( }0 {
9 g; [8 s6 n" S+ k/ I0 o
後面另外加了蜜蠟和乳油木果脂
/ `* I: d2 ]* a# s$ ?9 C溶化了之後趕緊倒入罐子裡面! ~9 N' r5 r1 T& E% h1 N
只是= =很燙
: o! Z0 w/ P. n/ L手還被小小的燙了一下( E8 G5 O8 {3 D* n
1 h6 t/ p0 v: h, o
不過 很好玩~~
$ ], d) J' I# B  v& P下次換個配方再來玩看看5 a6 X' Q; z6 t" y, h
哈哈  U% p4 Q+ H8 A7 _7 p
6 k% p- a# c, z+ }" h/ L
$ H9 E( d9 f7 r% C9 }

* X2 y* w* ^4 N/ Y* t9 d
1 s6 H% u% M  g, M7 L/ o- a( w
- H1 [4 t) n3 E9 z7 j+ L" Q
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

回答|共 46 个

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-7-24 17:36:23 | 显示全部楼层

颜色好深啊
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-24 17:44:41 | 显示全部楼层

嗯 又萃取又油炸的4 W% ~1 Q1 ]7 ^6 d7 h. P6 x
裡面中藥的成分非常非常的濃...' Z4 g8 c) }' T( c1 f" R. q
那個藥味真是飄四里...% ^6 ~; X1 Q3 _4 ]9 u
所以顏色那麼深...

ly0000

ly0000 发表于 2011-7-24 17:50:31 | 显示全部楼层

不错啊!!我也好想做紫草膏呀,冷压型芝麻油哪里有的卖呀,菜场卖的行不行呀,呵呵,三黄是哪三黄呢?我们家没有搅碎机,我在想不打成粉,直接把紫草放到油里炸行不行呀,呵呵O(∩_∩)O~

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-7-24 17:52:15 | 显示全部楼层

这么深  搞得我想要了

QoQo

QoQo 发表于 2011-7-24 17:55:00 | 显示全部楼层

酒精萃取= =!!!!!: J* y7 F/ q2 N4 D" O1 _' L* g) f( s

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-7-24 17:56:58 | 显示全部楼层

颜色好深啊
新浪微博
欢迎加关注

MisTracy

MisTracy 发表于 2011-7-24 17:58:44 | 显示全部楼层

三黄是什么啊?

紫家小陌

紫家小陌实名认证 发表于 2011-7-24 17:59:22 | 显示全部楼层

颜色好深...% k+ B, h& X7 [: L; V. h- t) X
3 ^* r6 g7 Y% f  W) l$ @1 @+ c
重点是..
1 N. J9 C4 H, i, y7 K+ W8 R8 o) o6 W2 v# U  D1 g
各种大小都有啊~
2 ]$ T: p; g/ e/ Q; {0 T& d$ z  w) b' p9 K

Taboo

Taboo 发表于 2011-7-24 18:01:36 | 显示全部楼层

# @& \% t( ~* q; V/ ^
我是拿去請藥房幫我打碎的
" n( \6 |, P8 R" e菜場的芝麻油可以啊4 W  x" {. l% K: S/ V
三黃是黃芩黃連黃柏& B% B$ `7 t( H( g/ N. Q
清熱解毒效果一流的
7 B/ w7 Y5 u$ l! R加進去我想消炎會更有效更快速