129回答

13收藏

[Flower soap]花花的6倍酸奶皂制作过程

回答|共 129 个

夏依然

夏依然 发表于 2011-6-23 17:37:00 | 显示全部楼层

http://xiayiran.taobao.com/夏夏的小店欢迎大家光临
唇膏上新了哦,皂坊成员唇膏7折优惠

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-23 17:57:52 | 显示全部楼层

做奶皂原来要冰冻啊,做牛奶皂要冰冻么?

yan740106

yan740106 发表于 2011-6-23 19:19:20 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2011-6-23 15:10 9 F5 N$ m! Y* L2 a- M: h, `
买了买了,买了六瓶,买回来就开吃,剩下的做老祖母和马赛,哈哈

* i: m" l: e( J4 N( l+ E哪买的这么便宜的油馋人?我刚团了一瓶,750毫升的59元,还觉得捡便宜了呢。

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-23 20:02:11 | 显示全部楼层

yan740106 发表于 2011-6-23 19:19
% l! `% m: P; T3 T1 R7 L哪买的这么便宜的油馋人?我刚团了一瓶,750毫升的59元,还觉得捡便宜了呢。
/ e, j8 t, B7 S0 T9 g! h% P
你是不是团的四明山葱妈家的克莱门特啊,那是吃的,保质期2年呢,这个油保质期只有2个月了,还有种3L的保质期到12月的,限时特价123元
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-23 22:45:15 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-23 17:57
6 M$ e; I) U) n2 |! P) P5 O做奶皂原来要冰冻啊,做牛奶皂要冰冻么?

( \8 L. B1 f0 Z7 b请参考树树的帖子,哈哈~
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-23 22:50:45 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2011-6-23 16:55
! l) a. h; C% O. {- q2 X: a8 K, f/ Y  A我觉得油过期跟酸败其实没多大关系诶,变质的油都有人做..........
/ I0 S# `$ g0 F1 M, p) i7 P
噢,因为过期的油脂,有时候本身就会有不同程度的氧化变质问题~所以会对皂体产生影响~! @4 F; h+ V( ]. K( ?( c1 ?

* y6 ]6 w& A, {9 x不过你这个是没有开过封的,本身密封的比较好的时候,影响就越小~~
5 i9 X" l! X* i* H4 D7 S. W( Y5 _4 I! G% {( x9 j: ]7 h
酸败也不是必然的,只不过几率会高一些~~做好了也不会的~就是要多注意一些~~
              ^点此进入我的围脖^

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-23 23:02:42 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-23 17:57   M8 z/ G. X- B( ~
做奶皂原来要冰冻啊,做牛奶皂要冰冻么?

# x' q! f8 [% b7 A  X溶碱的奶是需要冰冻的,不过夏天室温太高,奶会焦掉,就是焦糖色那种,想要雪白的太难,所以放冰箱冷藏室里面,模拟冬天的气温……
              ^点此进入我的围脖^

燃烧的木头

燃烧的木头 发表于 2011-6-23 23:38:29 | 显示全部楼层

温度计……长草啊
我爱手工皂
我爱手工皂坊
哇啦啦啦啦啦啦

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-24 00:19:32 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-6-23 22:50
) \1 I: g) F1 O6 o噢,因为过期的油脂,有时候本身就会有不同程度的氧化变质问题~所以会对皂体产生影响~
1 C# F: D! c# N' S$ Q6 U2 \5 p: E5 |" d
不过你这个是没 ...

$ _, G4 x4 Q8 X0 H% N$ a
3 c- d0 z: j2 p花花,我被T出群了,哈哈,不能笑,哦,一把鼻涕一把眼泪啊.....
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-24 02:27:28 | 显示全部楼层

燃烧的木头 发表于 2011-6-23 23:38
! j/ O$ i, l% u温度计……长草啊
- S8 e9 y7 r: d
就是厨房用的温度计啊……红水我已经碎了2个了……不禁用……
              ^点此进入我的围脖^