2赞

377回答

6收藏

最新做的奢侈纯橄榄皂

手工皂 手工皂 27739 人阅读 | 377 人回复 | 2011-03-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚脱模的纯橄榄皂哦! {+ t7 l+ n( _2 r4 ]4 Y
用的是克里特岛特级原生初榨橄榄油来做,第一次做这么奢侈的皂啊,一大早就起来了,做好长期作战的准备,除了吃饭我就坐那搅拌了,完全是用人力搅拌出来的哦,直到晚上9点多才T呢,现在就等着它成熟啦,不知道和其他橄榄油做的有什么区别呢,很期待啊 呵呵
, B, q! O6 K, S 

9 D  W% ^3 ~; U6 ?8 j2 S

9 c4 [2 H8 z0 N. d5 n

: U1 O2 v$ M; c5 x5 Q
. k1 |6 t. {  g! z& J% t5 L* M& K* o0 p7 K, ?

回答|共 377 个

278106600 发表于 2011-3-2 20:05:15 | 显示全部楼层

很好看。。。能说下配方么?{:soso_e154:}

鼻子扭扭的小猪

鼻子扭扭的小猪实名认证 发表于 2011-3-2 20:18:37 | 显示全部楼层

这个话说也太奢侈了哈哈{:soso_e113:}看着就很滋养哈哈

xelur

xelur实名认证 发表于 2011-3-2 21:05:49 | 显示全部楼层

这款皂的配方就是100%的克里特岛的橄榄油做的 水相就是哇哈哈的纯净水,对了,还添加了10%的VE油,用来抗氧化的。

今秋月

今秋月 发表于 2011-3-2 21:29:45 | 显示全部楼层

为啥不白

___keloveer___

___keloveer___ 发表于 2011-3-2 21:38:28 | 显示全部楼层

看着就好,最喜欢纯橄榄皂了

小市民豬仔_ndg

小市民豬仔_ndg 发表于 2011-3-2 22:25:44 | 显示全部楼层

看着好像黄油,哈

阿宝

阿宝实名认证 发表于 2011-3-3 00:18:00 | 显示全部楼层

图片看着很滋润

妖精蓓蓓

妖精蓓蓓 发表于 2011-3-3 01:43:26 | 显示全部楼层

额滴神~lz你太有耐心了~~搅拌到晚上~!~~!佩服

xelur

xelur实名认证 发表于 2011-3-3 12:12:41 | 显示全部楼层

谢谢大家的支持,{:soso_e113:}下面还有一款新做的皂皂,是我这几天做的最得意的作品哦
6 r. d& o) l9 `" g3 X油脂阵容很强大呢{:soso_e128:}上图啦& f- ?8 a% J$ r# H

2 g( e. b9 I) {% {; H
( F$ O# m0 R- _/ W用的油脂有:克里特岛特级初榨橄榄油20% 初榨乳木果油20% 山茶花油20% 荷荷芭油20% 棕榈核油 椰子油! S% j5 k. w- N/ [
因为添加了大比例的荷荷芭油,又不想添加太多的椰子油和棕榈油,(本人是敏感皮肤啦,两颊能看到红血丝的,T区又有点油)所以添加的其他油脂都是INS值较大但又很温和保湿的,希望可以适合我的皮肤,皂皂硬度还不错,切的时候就能感觉到皂皂很滑呢。个人觉得乳木果油是一款超好用的油啊,不仅保湿,还温和,最重要的是它可以增加皂皂的硬度,一般我搭配油脂的时候感觉INS偏小的时候就会再添加乳木果油补救,呵呵呵1 q" }  T' |! [& F! y+ X
皂皂中心的红色是用椰子油浸取小叶紫檀所得的颜色,浸取出来的椰子油是深玫瑰红色,像红葡萄酒样呢,可做好后颜色就褪掉了,可惜了,那么美的颜色啊,不能和大家分享了/ h' t: v" D, y% D; T5 \$ V- S; e
/ L% B; H: B0 q& |( L, Z: }7 I. `

; Z! v  L$ t/ F9 G: R
; z7 @3 _% K* ?3 C' i

v  U, L, H7 X# O9 |7 `
' I  t' j  E, {' X4 o
- ^5 L# x  J9 c4 l