35回答

0收藏

求助!这个纯橄榄皂是出油了还是油斑啊

回答|共 35 个

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-12 12:51:19 | 显示全部楼层

可能跟天气潮湿存放不当造成

yoshikiloveyoyo

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:05:34 | 显示全部楼层

% N" r8 X# B' r0 c4 r" b8 u
PU纯橄榄母乳皂,成熟期6月20日。

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:07:13 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-5-12 12:51 % I  Q. ~) Y% C# k
可能跟天气潮湿存放不当造成
' d* g. V8 i* P
还有一块拿到手的时候比较湿,到家就晒了,现在还好。

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:08:50 | 显示全部楼层

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-12 11:48
) t9 _# b  ^. E: J) w我电脑看不大清楚,显示器坏了一点, 看上去是油斑,看颜色还不是很深,看来油斑是刚刚生成没多久的.
' W* z4 r2 M  V' p7 s. S" D( z: _4 {: v4 W+ z. R
...
& x/ D5 z8 f: Y. A
卖家人还是不错的,感觉比较不舒服。毕竟看到问题了,她也没有留意,就寄出来了。

倾城

倾城 发表于 2012-5-12 13:23:32 | 显示全部楼层

这个情况我也遇到过 ,我做的纯茶油皂 没晾干就出现这个情况,具体是不是油斑我感觉不是,不是酸败的感觉。如果是油斑颜色会是橙黄色,不会是这种浅黄色。这个情况应该是做皂的时候没有搅拌充分就入膜了,建议用纸擦掉或者挖掉。那部分好像是没有和碱充分皂化的油脂。观察看看吧 ,我的就是擦掉之后还好没有在恶化的迹象。

牙隹yaman

牙隹yaman 发表于 2012-5-12 13:34:49 | 显示全部楼层

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:07
) p3 _: w2 u' Q6 R& S" N. V, T' X8 K还有一块拿到手的时候比较湿,到家就晒了,现在还好。

' s8 |' C$ Q, @% ^* V% n手工皂是不能晒的- -

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:47:17 | 显示全部楼层

: p, W  b% U$ f+ I1 M- d
倾城 发表于 2012-5-12 13:23
; l/ N/ j' A* e' y3 K: i9 `这个情况我也遇到过 ,我做的纯茶油皂 没晾干就出现这个情况,具体是不是油斑我感觉不是,不是酸败的感觉。 ...
2 m2 N' ?# h" {1 K2 \/ [4 ]
6 l* x; s0 R" ~5 {$ J1 O3 h, E" a
是吗,感觉油油的,但又不是颜色很深的那种油,比皂的颜色深点,感觉就像有油洒上面擦不掉的感觉,没有臭味,就橄榄本身的味道。

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:47:46 | 显示全部楼层

牙隹yaman 发表于 2012-5-12 13:34 - J( g1 T9 R$ G+ w1 T# i+ p
手工皂是不能晒的- -
" @. T# {( n. t  P& `
没有放在太阳下晒,我说的晒是放在干燥通风的地方。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-12 13:49:01 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-12 12:40
$ P9 w7 D+ r5 O9 ]( n. T我是说我的马油皂,不是说楼主的这块皂,我的马油皂成熟后包起来时间久了包坏了,要赶紧用掉,省的全坏了

+ q. ?6 j9 j+ U. J# q8 U  F
5 Y. Z1 ~3 R% u  }$ i# d2 T4 p

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 13:58:14 | 显示全部楼层

yoshikiloveyoyo 发表于 2012-5-12 13:05
7 c1 V0 c/ W" l4 d2 l( A; ]/ s$ b1 r8 SPU纯橄榄母乳皂,成熟期6月20日。

6 |) T4 r3 Z0 g那时间还早呢,再观察一周看看,要是不继续扩大就放着吧,实在不行就蒸了放一周就用行了