26回答

0收藏

洗发皂初体验---纯茶油

回答|共 26 个

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-12 16:20:05 | 显示全部楼层

6 H0 C6 Z' O  ^" W2 B/ l
不知道呀,我用的喷头,那天我老公洗完就不干净,头发还是湿的时候用手露一下感觉黏黏的,又冲洗了一下就好了

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-12 16:24:45 | 显示全部楼层

你还是用哪种天然洗发水吧,我看有皂友做过,就是皂荚,无患子什么煮的,不会有皂垢,洗完后还很柔顺,我正准备做呢,买点药材煮一下就可以了

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-13 10:34:24 | 显示全部楼层

kathy52088 发表于 2012-5-12 16:24
5 t$ l7 o4 l" N* ^你还是用哪种天然洗发水吧,我看有皂友做过,就是皂荚,无患子什么煮的,不会有皂垢,洗完后还很柔顺,我正 ...
/ p6 l7 ?4 I+ V3 D* j
会起泡泡吗?我看过有朋友用LUSH的小红帽神马的,但是说是有起泡剂呢....7 a+ n! s- f, r" M( ]% ?2 J

* G5 H, D% a* a! b' P  U准备找找有没有好的国外药妆入手一下...
9 H% I% K- \3 Z$ b4 D  N6 V/ S; h# M+ [2 A
你说的那个洗发水...我也看过很多淘宝店有卖...不过参差不起的...还有什么促进头发生长的功效神马的....

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-14 10:44:15 | 显示全部楼层

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-13 10:34
1 R, C6 {3 p: c  R! a* _; X& V1 A: g会起泡泡吗?我看过有朋友用LUSH的小红帽神马的,但是说是有起泡剂呢....
2 L) ~2 U- G1 n  G2 B1 C# O& |0 W, D  r( g
准备找找有没有好的国外药妆 ...

9 T$ W7 j+ c4 j* T7 w1 U我昨天用无患子汁加了点木槿汁,洗完头发很顺滑,但是泡沫确实不多。我先用手工皂洗了一遍,但是皂垢真有点受不大了,好一个冲,然后用的那个汁,发尾好起泡,最后用白醋兑水做润丝,反正纯植物的就是麻烦些。我用纯植物的染发粉染头发,每次洗完头都掉颜色,

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-14 11:14:10 | 显示全部楼层

kathy52088 发表于 2012-5-14 10:44 % P* v9 i( P3 h9 d4 i% R8 Q' U
我昨天用无患子汁加了点木槿汁,洗完头发很顺滑,但是泡沫确实不多。我先用手工皂洗了一遍,但是皂垢真有 ...
3 `. v  g4 c9 z, n" T
HOHO。/ d# {  ]; Q- D: n/ J

7 q1 t$ q) q! B' r/ L刚刚试了块紫草皂,我发现起皂垢和皂的配方关系还是蛮大的呢。9 E6 s! I2 [- ^1 u# Z

, i: ~0 D0 u! o6 K7 f6 D# Q( \就没有那么多皂垢...洗完吹干,叫一个蓬松~像金毛狮王一样,在学校熬洗发水确实很麻烦呢....! E6 R6 p3 T8 r7 P4 h" _  w/ M

: `7 m' c: {4 N1 I回家再说吧,准备入手一块洗发皂~

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-14 11:18:31 | 显示全部楼层

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-14 11:14 ( d* f' k: s' h* V" c; H* b3 o
HOHO。
8 d7 x# U" _/ p% g
6 |: D/ j1 j5 a; L: W刚刚试了块紫草皂,我发现起皂垢和皂的配方关系还是蛮大的呢。

% n2 m3 l  m/ ?6 D( \等我的紫草泡好了,我也做个试试去,不过人家都说茶油是做洗发皂的基础油呀,用茶油清爽,你那个紫草皂用的什么用啊

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-14 19:36:34 | 显示全部楼层

kathy52088 发表于 2012-5-14 11:18
) N3 Q; R$ b6 T% N/ @4 a4 g等我的紫草泡好了,我也做个试试去,不过人家都说茶油是做洗发皂的基础油呀,用茶油清爽,你那个 ...
* l) m. V! l4 o) l8 u( |
不晓得呢。我没有做皂呢。都是买的皂。" Y, D2 @1 ]) V4 k- h3 [& ]  v, v
- N6 {/ N7 k% F( c4 ~! O+ E+ @