26回答

0收藏

洗发皂初体验---纯茶油

回答|共 26 个

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-10 17:49:41 | 显示全部楼层

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-10 17:50:32 | 显示全部楼层

isa_wong 发表于 2012-5-10 14:41 / }6 e% r3 W1 s" ^$ ~- R
跟着坛子里的配方做了姜汁洗发皂,刚用了两次,都是洗三遍,拿肥皂直接往头发上抹,其实不需要起泡网了呀, ...

6 w2 n) n- K9 {% ]) x' j6 i* t$ k3 n可是。如果是没有洗干净...那我觉得我冲了好久呢...诶...9 x% Y- u% i. B8 w, R9 W; z! x* Z$ m

; W% ~* j  U0 Y. F; y5 _MS还是不适应呢~

大掌柜

大掌柜 发表于 2012-5-10 22:04:47 | 显示全部楼层

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-10 17:50
, Q* R& N* K0 Z( k' Z% e可是。如果是没有洗干净...那我觉得我冲了好久呢...诶...
3 Q: _7 ]3 ]! x8 Z3 e; M8 e) ]( f) j9 m7 D+ P4 {9 K
MS还是不适应呢~
2 N6 e: s( x" x$ `" k1 p
应该是肥皂抹多了,肥皂水没有洗出来。
  o, ^" U; `0 @' G2 m+ W肥皂洗头泡泡很多,你多洗下,洗的没有泡泡了。在干洗一下,就很好冲水了。5 N: a2 y- M6 y% {9 ^- J: k  [
而且不用护法素也很舒服。就是冲的时候有点涩,不要用护发素。
5 O5 Y4 i; J& U7 C- j  q% D8 b我刚用肥皂洗头,也出现过你说的这种情况。东西是好的,只是方法不对。

小丸子女侠

小丸子女侠 发表于 2012-5-11 08:39:05 | 显示全部楼层

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-10 17:49 5 Y  j' X7 V/ f8 N5 X
皂垢不是应该是白色咩?
1 D5 e+ b5 ^5 l0 |7 m/ ^
不是啊。。。

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-11 09:58:44 | 显示全部楼层

听说洗完觉得太粘腻说明这块皂的配方对你的发质而言太油腻了……要不就是没冲干净。感觉前者居多,如果真是脂溢皮炎说明你是油性发质,纯茶油肯定扛不住,用椰油比例大些、洗起来觉得比较干的沐浴皂试试。
* y3 k$ M2 K$ @) F( g: ?皂其实直接往头上抹,纯橄榄皂泡沫还算挺多的(但是还是不如20%椰子油10%蓖麻油的专门洗发皂爽),茶油就不知道了

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-12 08:41:35 | 显示全部楼层

大掌柜 发表于 2012-5-10 22:04
" s' j% g5 i+ \+ A应该是肥皂抹多了,肥皂水没有洗出来。
* s8 M' I# Q( }% V/ t2 B肥皂洗头泡泡很多,你多洗下,洗的没有泡泡了。在干洗一下,就很 ...

9 A$ _6 @2 j, x" r+ @关键是没有出泡泡...所以不好掌握了...9 i. b. v; {; g) r2 Q

' `0 H' r9 P9 J: M0 A4 x诶..现在一用施华蔻,头皮就痒~

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-12 08:42:15 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-11 09:58 , l* Y# Z+ J% U4 [* ^" ?" \
听说洗完觉得太粘腻说明这块皂的配方对你的发质而言太油腻了……要不就是没冲干净。感觉前者居多,如果真是 ...

! \2 L9 |& M. j/ t0 t# P& W' {哦哦.../ |4 Y; }! P, H0 f' ?! R2 q5 B

; d& _1 L# Q4 b4 R6 F5 u# A# X6 \6 w那有机会搞一块洗头皂试试好了~

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-12 08:42:43 | 显示全部楼层

小丸子女侠 发表于 2012-5-11 08:39
/ o7 g, Q8 X# W; {4 s* Y不是啊。。。
3 V1 ]) q0 m# S. w! u% X' w" ^
我以为是像头屑那样的白色的东西...

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-12 09:21:15 | 显示全部楼层

皂垢没冲赶紧

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-12 15:05:40 | 显示全部楼层

kathy52088 发表于 2012-5-12 09:21 * s( L' M$ _: k) y6 U- m; F' }$ M
皂垢没冲赶紧
2 c4 ], c/ K. v- l% Y
可是我觉得自己冲了好久哇...还是说一定要莲蓬头来冲,才能冲干净...