26回答

0收藏

洗发皂初体验---纯茶油

手工皂 手工皂 790 人阅读 | 26 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
长草洗发皂好久。
" ~& H" ?# ~! i) V
4 h4 k0 m  z/ Z最近头皮发痒,还有疙瘩,抠破会有一个白色颗粒,像是挤出来的脂肪粒。$ ]5 O. K6 q1 N+ R+ @  s
$ H1 S+ a+ V4 d
不知道是不是传说中的脂溢皮炎神马的。* c# w$ G% E  b' d0 w

4 v) u3 u( \& q: E" ]0 a1 _想买洗发皂,可是大家都说刚开始用不惯。8 H0 d# ]" ^* a9 D/ w2 H- d6 M

+ ~$ e% ?; r5 t8 x; X: g前两天买真水家的皂,送了一块茶油皂,拿来试试感觉~
4 v& H0 D5 h$ d2 Q! o, b
" ~6 \# t, k7 i/ T+ O$ z因为看了很多有关洗发皂的问题...2 H" ]( `! X+ d+ N" [

7 Q* W1 s$ m3 ~* ?/ _$ Q$ m洗头前先梳理了头发.
3 ]5 p& H: V4 q$ ?0 y* A( {! ]6 Q$ P$ @  g" S
温水浸湿头发,肥皂在手上不起泡..用了起泡网.
8 H) S, l) B! C$ c7 s4 P& t5 D6 `) b4 ]+ ~: ^0 q8 @' c/ t# \
可是到了头发上泡泡就没有了...-.-!!!撒子情况?
0 H% }4 _  {8 i1 T4 d5 `$ t- X2 z/ M; X
洗完没有想象中那么涩...还可以接受.../ w  e3 w+ S) W  G  n. D0 E* B

1 B# L& \9 ?- a4 l( [. }洗了2遍,都不太起泡呢...
8 V4 n. _0 a6 k
# W; H0 J8 w" W用了半桶水冲洗.0 `6 n& w9 n; y$ y
& r  [' S/ m0 x. z4 h
然后,早上赶着上课就吹了下,吹得时候有种吹不干的感觉...
6 \& w' T3 q9 t
! \$ @" \0 e2 N! Y  x1 t0 y然后干了以后感觉就很粘腻...- k( K* j4 X0 s* \4 ]! x

9 u# E: |3 f. C1 T: U还是洗法不对咩?还是我不适应?
' @8 r* j8 j( h/ p/ D" U

回答|共 26 个

无树花

无树花 发表于 2012-5-10 13:07:36 | 显示全部楼层

我没用过哦。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-10 13:10:02 | 显示全部楼层

纯茶油的不起泡么?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 13:56:05 | 显示全部楼层

腻是没洗干净或者硬水区又或配方不适合
8 W* ^" @; l6 W; e8 _( [1 v我最爱洗发皂,我DD是油头,用了我做的洗发皂感觉很好,出油也少了,也不痒了( E3 C1 r8 N5 F6 s2 Q: ]" q- p. h
头皮屑原来就没有,不清楚效果

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 13:57:45 | 显示全部楼层

我洗头发直接用皂往头发上洗,而且从来不用润丝

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-10 13:58:01 | 显示全部楼层

没用过,茶油皂洗头是不是太滋润了?

isa_wong

isa_wong 发表于 2012-5-10 14:41:25 | 显示全部楼层

跟着坛子里的配方做了姜汁洗发皂,刚用了两次,都是洗三遍,拿肥皂直接往头发上抹,其实不需要起泡网了呀,头发本身那么好的起泡网干嘛浪费啦,嘿嘿+ H" e- N& f+ u7 V
感觉还是不错的,用醋润丝,很滑很滑啊,而且吹干也不是那么麻烦的
1 M' M$ r' T. V, ~

小丸子女侠

小丸子女侠 发表于 2012-5-10 14:44:18 | 显示全部楼层

是产生了皂垢了亲,还是不要用了吧

xue

xue实名认证 发表于 2012-5-10 15:01:05 | 显示全部楼层

我也用了也是这样呢,我用的是木槿洗发皂

xue

xue实名认证 发表于 2012-5-10 15:01:27 | 显示全部楼层

所以这次我也打算自己做